Ecco una versione un po’ diversa della classica piadina: la piadina di kamut con calamari e zucchine! Quando pensiamo alla piadina ci viene in mente un buon affettato, lo squacquerone, generalmente ingredienti “freddi” o al massimo delle verdure grigliate. Oggi vi propongo questa versione pescetariana della piadina, con soli due ingredienti: zucchine e calamari. Potrete inoltre aggiungere del curry o del peperoncino per dare un sapore deciso alla vostra piadina, oppure mettere dei peperoni o delle melanzane, il risultato sarà comunque gustoso, e l’utilizzo delle piadina col grano Kamut vi conquisterà! Semplice e veloce, pronti per un salvacena in 20 minuti?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 200 ganelli calamari
- 1Scalogno
- Olio extravergine d’oliva
- Sale (q.b.)
Strumenti
- Padella
- Piastra antiaderente
Preparazione
Tagliate a fettine sottili uno scalogno e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine. Aggiungete poi le zucchine tagliate e fate cucinare per circa 5 minuti a fuoco vivo.
Aggiungete ora gli anelli di calamari e fate cuocere per 15 minuti, aggiustate di sale e fate evaporare il liquido in eccesso.
Nella piastra, o elettrica o sul fornello, scaldate la piadina di kamut qualche minuto per lato, mettetela sul tagliere e disponete il composto di calamari e zucchine al centro. Chiudete i lati e servite. Ecco pronte le vostre piadine di kamut con calamari e zucchine. Buon appetito.
Note
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alla prossima ricetta !