Peperoni ripieni con il tonno

Dopo la ricetta dei muffin ai peperoni e tonno ecco i peperoni ripieni con il tonno. La ricetta prevede due parti: nella prima parte faremo una precottura dei peperoni vuoti utilizzano la funzione combinata del microonde, ovvero microonde più grill, evitando cosi la frittura del peperone, mentre nella seconda parte i peperoni ripieni con il tonno cuoceranno in forno. Una ricetta davvero semplice, perfetta per un secondo leggero e gustoso, perfetto da portare nelle gite fuori porta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Peperoni
  • 100 gTonno sott’olio
  • 1uovo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 70 gPangrattato
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Forno a microonde
  • Forno
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Come primo passaggio laviamo i peperoni e tagliamo la parte sopra, togliamo i semini all’interno e facciamo cuocere il corpo dei peperoni in microonde con la funzione combinata, oppure con la funzione “dual crisp” per chi possiede il microonde Whirlpool, occorreranno circa 12/12 minuti.

    Nel frattempo tagliamo a dadini la parte superiore del peperone rimasta, e facciamola rosolare in padella con un filo di olio extra vergine per circa 10 minuti. Trasferiamo in un mixer ed aggiungiamo il tonno, l’uovo, ed il pan grattato. Formiamo un composto omogeneo ma non frullato del tutto. Aggiustiamo di sale e teniamo da parte.

  2. Riempite i peperoni con il composto e spolverate sopra con pan grattato, riponeteli in una teglia adatta alla cottura al forno ed infornateli per circa 30 minuti, forno ventilato, 185°, sino a quando sopra si sarà formata la crosticina dorata.

  3. Ecco pronti i peperoni ripieni, gustosi e semplici, vi conquisteranno!

  4. Peperoni e tonno versione muffin, squisiti!

Varianti

Potete unire del grana nel ripieno o dei cubetti di mozzarella, per renderli ancora più golosi.

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