Cosa c’è di meglio di una sana merenda preparata in casa? Ecco la ricetta dei pan goccioli integrali al cioccolato, semplici e veloci da preparare. Che sia una colazione al volo fatta sul treno, una merenda all’aperto o uno spuntino per i bimbi, questi pan goccioli vi conquisteranno già dal profumo che avranno mentre cucinano in forno! L’impasto base che ho utilizzato si presta benissimo per il famoso pan bauletto, che con qualche accorgimento si trasforma in pane al cioccolato…! Sento già il profumo, e voi??
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Ore
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di farro
- 55 gFarina integrale
- 260 gFarina Manitoba
- 10 gLievito di birra fresco
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 50 gbevanda di avena
- 200 gAcqua
- sale (mezzo cucchiaino)
- zucchero (mezzo cucchiaino)
- Gocce di cioccolato (a piacere)
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Forno
- Impastatrice (opzionale)
Preparazione
Iniziate a sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, insieme allo zucchero, per aiutare l’attivazione. Fatelo riposa dieci minuti. Con l’aiuto di un impastatrice iniziate ad impastare le farine con l’acqua dove avete fatto sciogliere il lievito, la bevanda vegetale, il sale e le gocce di cioccolato. Formate un panetto sodo e fatelo riposare in un luogo caldo sino al raddoppio, occorreranno circa 3 ore.
Riprendete in mano l’impasto e formate 8 palline, disponetele distanziate tra loro, in due teglie foderate da carta da forno. Create un incisione a X sopra i pangoccioli e riponete la teglia in forno con la luce accesa. Fate riposare i pangoccioli circa 3 ore. Vedrete i panini gonfiarsi.
Trascorsa la seconda parte del riposo togliete i panini dal forno, e preriscaldatelo a 200°. Infornate i pangoccioli e fateli cucinare per 20 minuti circa. Controllate la cottura interna con l’aiuto di uno stecchino.
Ecco pronti i vostri pan goccioli integrali al cioccolato, profumati e gustosissimi! Conservateli per massimo due giorni, tenendoli nei sacchetti ben chiusi.
Note
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alla prossima ricetta !