Prepariamo in pochi minuti la Mug Cake dal cuore morbido e goloso, semplice, veloce ma soprattutto con poche calorie!
La cottura nel microonde ci farà risparmiare tantissimo tempo, e tra uno sguardo alle notizie in tv, e la preparazione del caffè, ecco pronta la nostra coccola mattutina!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1 mugcake
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 gFarina 0
- 15 gproteine (in polvere)
- 30 galbume
- 30 gfage 0% (yogurt greco)
- 10 gCioccolato fondente (pezzetto intero)
- cucchiainistevia (dolcificante)
- 2 glievito per dolci
Copertura esterna
- 30 gfage 0% (yogurt greco)
- colorante rosso (alimentare)
- 1 gCacao amaro in polvere
Preparazione
In una tazza da colazione abbastanza capiente mettete la farina, l’albume, lo yogurt, lo stevia, il lievito, le proteine (facoltative) e amalgamate il tutto sino ad ottenere un composto senza grumi.
Aggiungete al centro il pezzetto intero del cioccolato fondente e fate in modo che vada un pochino in profondità. Mettete la tazza nel microonde per un minuto e trenta secondi, controllando dopo il primo minuto la cottura. Se vedete che è un po’ appiccicoso al tatto, fate andare ancora qualche secondo.
Copertura esterna
Prepariamo ora la copertura esterna amalgamando lo yogurt greco con due gocce di colorante rosso alimentare e un grammo di cacao amaro.
Capovolgete la tazza su un piattino e decorate la cupola con la cremina colorata appena fatta.
Buona colazione a tutti…!
Se volete una versione ancora più golosa, aggiungete all’impasto un cucchiaino di burro di pistacchi , trovate la ricetta nel link!
Note
Se vi è piaciuta la ricetta della mug cake dal cuore morbido e goloso, seguitemi sulla pagina facebook e instagram @debbylovecook
E da oggi potrete condividere le Vostre ricette sul gruppo dedicato https://www.facebook.com/groups/2441513916140184/
alla prossima ricetta !