Mug Cake dal cuore morbido e goloso

Prepariamo in pochi minuti la Mug Cake dal cuore morbido e goloso, semplice, veloce ma soprattutto con poche calorie!

La cottura nel microonde ci farà risparmiare tantissimo tempo, e tra uno sguardo alle notizie in tv, e la preparazione del caffè, ecco pronta la nostra coccola mattutina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 mugcake
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 gFarina 0
  • 15 gproteine (in polvere)
  • 30 galbume
  • 30 gfage 0% (yogurt greco)
  • 10 gCioccolato fondente (pezzetto intero)
  • cucchiainistevia (dolcificante)
  • 2 glievito per dolci

Copertura esterna

  • 30 gfage 0% (yogurt greco)
  • colorante rosso (alimentare)
  • 1 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una tazza da colazione abbastanza capiente mettete la farina, l’albume, lo yogurt, lo stevia, il lievito, le proteine (facoltative) e amalgamate il tutto sino ad ottenere un composto senza grumi.

    Aggiungete al centro il pezzetto intero del cioccolato fondente e fate in modo che vada un pochino in profondità. Mettete la tazza nel microonde per un minuto e trenta secondi, controllando dopo il primo minuto la cottura. Se vedete che è un po’ appiccicoso al tatto, fate andare ancora qualche secondo.

     

Copertura esterna

  1. Prepariamo ora la copertura esterna amalgamando lo yogurt greco con due gocce di colorante rosso alimentare e un grammo di cacao amaro.

    Capovolgete la tazza su un piattino e decorate la cupola con la cremina colorata appena fatta.

    Buona colazione a tutti…!

    Se volete una versione ancora più golosa, aggiungete all’impasto un cucchiaino di burro di pistacchi , trovate la ricetta nel link!

Note

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