Mini Croissant senza burro e senza uova

Chi come me si sveglia affamata e con la voglia di un Croissant?

I mini croissant senza burro e senza uova ma con l’utilizzo dell’olio di cocco (già utilizzato in questa ricetta) si preparano in tre step differenti. Dovremo far riposare i mini croissant due volte, per assicurarci una lievitazione adeguata e una fragranza unica nel post cottura. Io corro a prepararli, e voi??
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 mini croissant
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gFarina integrale
  • 70 gFarina Manitoba
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 30 gZucchero di canna
  • 75 glatte vegetale (riso, soia o avena)
  • 15 gOlio di cocco
  • 20 gfage 0% (yogurt greco)
  • marmellata (per il ripieno)

Preparazione

  1. Far sciogliere il lievito nella bevanda vegetale tiepida, insieme allo zucchero di canna, e far riposare qualche minuto. In una ciotola a parte unire le due farine con l’olio di cocco e lo yogurt greco, assicurandosi di amalgamare bene. A questo punto aggiungere il latte vegetale con il lievito, e lo zucchero. Impastare il tutto con l’aiuto di una spatola.

    Coprire la ciotola con un panno e far riposare per circa due ore in un luogo non freddo.

Stesura dell’impasto e creazione dei croissant

  1. Trasferire l’impasto in una spianatoia infarinata e con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto. Ricavare dei triangoli alti e stretti, arrotolarli partendo dal lato basso, creando cosi la tipica forma dei croissant. Trasferirli in una teglia foderata con carta da forno e farli riposare sino al raddoppio.

    Preriscaldare il forno a 180°, spennellare i mini croissant con la bevanda vegetale e cuocere per circa 10/12 minuti. Quando sono belli dorati sono pronti.

    Potete farcire i mini croissant senza burro e senza uovo come preferite, io ho optato per la marmellata di mirtilli.

    BUONA COLAZIONE!!!

Note

Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi sulla pagina facebook e instagram @debbylovecook
E da oggi potrete condividere le Vostre ricette sul gruppo dedicato https://www.facebook.com/groups/2441513916140184/

alla prossima ricetta  !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Mini Croissant senza burro e senza uova”

    1. ciao Maria Teresa, il latte di cocco è più dolce come bevanda, diminuisci un pochino lo zucchero, 5 grammi in meno. Fammi sapere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.