Merluzzo alle erbe

Come rendere il pesce merluzzo più gustoso? Questa ricetta è davvero molto semplice, e possiamo decidere se cucinare il pesce col metodo tradizionale, utilizzando il forno oppure utilizzando il microonde. Elettrodomestico ormai diffuso in tutte le nostre cucine. Ero solita prepararlo o bollito con il limone, o con i pomodorini in padella. Oppure impanato leggermente e cotto con un filo di olio. Oggi ho voluto provare una versione semplice ma molto saporita: merluzzo alle erbe.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • filettiMerluzzo
  • Olio extra vergine
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Coriandolo
  • Erba cipollina
  • Farina integrale
  • Vino bianco

Strumenti

  • Padella
  • Microonde

Preparazione

  1. Per preparare il merluzzo alle erbe in padella bagnare i filetti con un filo di olio extra vergine, spolverare le spezie, la farina e gli aromi da un lato e dall’altro, e far cuocere in padella per 20 minuti sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Controllare di sale e servire caldo.

    Per preparare il filetto di merluzzo alle erbe in microonde preparare il filetto come descritto sopra, e posizionarlo o nella pirofila di vetroceramica o nel piatto crisp del microonde. Far cuocere con modalità combinato per circa 10/12 minuti, bagnando il filetto con un cucchiaio di vino bianco dopo i primi 5 minuti.

    Ecco pronto il filetto di merluzzo, semplice e molto gustoso!

Per preparare il filetto di scorfano in modo semplice e gustoso guarda questa ricetta!

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