Involtini primavera, anzi autunnali

Involtini Primavera-Autunnali, vien voglia a prepararli solo leggendo gli ingredienti! Le giornate si accorciano, iniziano le giornate piovose, spuntano i funghi… i funghi? Cosa c’entrano i funghi negli involtini primavera??

Vedrete, una scoperta di sapori che vi conquisterà!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta fillo
  • 500 gFunghi champignon
  • 1porro
  • castagne (bollite, le trovate nel banco frigo)
  • Olio di cocco
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)
  • Germogli di soia (al posto delle castagne)

Preparazione

  1. Ecco come preparare gli involtini primavera a casa!

    • pulire i funghi eliminando i residui di terra con uno scottex o un pennellino
    • tagliare la testa dei funghi in 4 o 6 parti, a seconda della loro grandezza
    • tagliare il porro a fettine sottili e far rosolare in padella insieme ad un filo di olio extra vergine
    • aggiungere i funghi tagliati, le castagne divise a metà e far cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo mezzo bicchierino di acqua o brodo caldo, salare, e far raffreddare.
    • se non trovate le castagne aggiungete i germogli di soia insieme ai funghi
    • nel frattempo prendete il rotolo di pasta fillo e ricavate dei rettangoli delle dimensioni di 10X18 circa
    • dividete mentalmente il rettangolo in tre strisce, e disponete il composto lungo la striscia centrale
    • arrotolate su se stesso il rettangolo, molto lentamente, e chiudete i lati verso l’interno
    • preriscaldate il forno a 180 °, funzione ventilato
    • disponete gli involtini in una teglia foderata con carta da forno, e spennellateli con l’olio di cocco.
    • fateli cuocere in forno per circa 10 minuti, o sino a doratura.
    • Controllate a vista gli involtini, perchè la pasta fillo è furbetta!

    Potete cambiare il ripieno a seconda della stagionalità e dei gusti!

Consigli

  1. Curiosità sull’olio di cocco:

    Lo trovate nei supermercati più forniti, e la sua particolarità è che d’estate, se lasciato a temperatura ambiente sarà allo stato liquido, mentre se riposto in frigo sarà solido! Io preferisco tenerlo in frigo perchè dura di più e non si rovina. Basterà prenderne un cucchiaio, metterlo in una ciotola e farlo scaldare pochi minuti al microonde.

    Io lo utilizzo tantissimo in cucina e voi?

Note

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