Involtini Primavera-Autunnali, vien voglia a prepararli solo leggendo gli ingredienti! Le giornate si accorciano, iniziano le giornate piovose, spuntano i funghi… i funghi? Cosa c’entrano i funghi negli involtini primavera??
Vedrete, una scoperta di sapori che vi conquisterà!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta fillo
- 500 gFunghi champignon
- 1porro
- castagne (bollite, le trovate nel banco frigo)
- Olio di cocco
- Olio extravergine d’oliva
- sale (q.b.)
- Germogli di soia (al posto delle castagne)
Preparazione
Ecco come preparare gli involtini primavera a casa!
- pulire i funghi eliminando i residui di terra con uno scottex o un pennellino
- tagliare la testa dei funghi in 4 o 6 parti, a seconda della loro grandezza
- tagliare il porro a fettine sottili e far rosolare in padella insieme ad un filo di olio extra vergine
- aggiungere i funghi tagliati, le castagne divise a metà e far cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo mezzo bicchierino di acqua o brodo caldo, salare, e far raffreddare.
- se non trovate le castagne aggiungete i germogli di soia insieme ai funghi
- nel frattempo prendete il rotolo di pasta fillo e ricavate dei rettangoli delle dimensioni di 10X18 circa
- dividete mentalmente il rettangolo in tre strisce, e disponete il composto lungo la striscia centrale
- arrotolate su se stesso il rettangolo, molto lentamente, e chiudete i lati verso l’interno
- preriscaldate il forno a 180 °, funzione ventilato
- disponete gli involtini in una teglia foderata con carta da forno, e spennellateli con l’olio di cocco.
- fateli cuocere in forno per circa 10 minuti, o sino a doratura.
- Controllate a vista gli involtini, perchè la pasta fillo è furbetta!
Potete cambiare il ripieno a seconda della stagionalità e dei gusti!
Consigli
Curiosità sull’olio di cocco:
Lo trovate nei supermercati più forniti, e la sua particolarità è che d’estate, se lasciato a temperatura ambiente sarà allo stato liquido, mentre se riposto in frigo sarà solido! Io preferisco tenerlo in frigo perchè dura di più e non si rovina. Basterà prenderne un cucchiaio, metterlo in una ciotola e farlo scaldare pochi minuti al microonde.
Io lo utilizzo tantissimo in cucina e voi?
Note
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alla prossima ricetta !