Gnocchi di patate tricolore con ragù di melanzane

Lunedi, mentre facevo la spesa, nel reparto pasta fresca, ho trovato una pasta a parer mio molto buona e molto versatile! Gli gnocchi freschi tricolore. Sono gnocchi di patate, di tre colori: quelli gialli solo patate, quelli arancioni con l’aggiunta di zucca, e quelli verdi col basilico.

Oggi li prepareremo con un ottimo ragù di melanzane!

Siete pronti per gustare gli gnocchi di patate tricolore con ragù di melanzane?
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggnocchi tricolore di patate
  • 1melanzana
  • 500 gPolpa di pomodoro (mutti o cirio)
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)
  • cipolla di tropea

Preparazione

  1. Preparazione del ragù di melanzane:

    • Tagliate la cipolla a fettine sottili, e le melanzane a quadretti
    • In una padella alta e larga mettete un filo di olio extra vergine e fate rosolare la cipolla per qualche minuto, successivamente mettete la melanzana tagliata a dadini e fate cuocere qualche minuto.
    • Aggiungete la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, salate, e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Al termine della cottura deve rimanere denso, senza liquidi in eccesso.
    • Il vostro ragù di melanzane è pronto!

    Successivamente, in una pentola a parte, portate a bollore dell’acqua, salate, e buttate gli gnocchi. Generalmente hanno uno o due minuti di cottura. Scolateli e aggiungeteli nel ragù di melanzane, mescolate per bene e servite caldo.

    Buon appetito !

  2. La melanzana utilizzata per questa ricetta è di medie dimensioni, un po’ allungata. La polpa al suo interno deve essere bianca e non presentare chiazze scure, dovute spesso alla non freschezza del prodotto.

    Per un risultato ancora più saporito, preparate il ragù di melanzane la sera prima 🙂

Note

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