Lunedi, mentre facevo la spesa, nel reparto pasta fresca, ho trovato una pasta a parer mio molto buona e molto versatile! Gli gnocchi freschi tricolore. Sono gnocchi di patate, di tre colori: quelli gialli solo patate, quelli arancioni con l’aggiunta di zucca, e quelli verdi col basilico.
Oggi li prepareremo con un ottimo ragù di melanzane!
Siete pronti per gustare gli gnocchi di patate tricolore con ragù di melanzane?- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchi tricolore di patate
- 1melanzana
- 500 gPolpa di pomodoro (mutti o cirio)
- Olio extravergine d’oliva
- sale (q.b.)
- cipolla di tropea
Preparazione
Preparazione del ragù di melanzane:
- Tagliate la cipolla a fettine sottili, e le melanzane a quadretti
- In una padella alta e larga mettete un filo di olio extra vergine e fate rosolare la cipolla per qualche minuto, successivamente mettete la melanzana tagliata a dadini e fate cuocere qualche minuto.
- Aggiungete la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, salate, e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Al termine della cottura deve rimanere denso, senza liquidi in eccesso.
- Il vostro ragù di melanzane è pronto!
Successivamente, in una pentola a parte, portate a bollore dell’acqua, salate, e buttate gli gnocchi. Generalmente hanno uno o due minuti di cottura. Scolateli e aggiungeteli nel ragù di melanzane, mescolate per bene e servite caldo.
Buon appetito !
La melanzana utilizzata per questa ricetta è di medie dimensioni, un po’ allungata. La polpa al suo interno deve essere bianca e non presentare chiazze scure, dovute spesso alla non freschezza del prodotto.
Per un risultato ancora più saporito, preparate il ragù di melanzane la sera prima 🙂
Note
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alla prossima ricetta !