Oggi prepariamo un contorno semplice e molto gustoso, perfetto in questa stagione. I funghi Pleurotus o antunna sono i miei preferiti, in Sardegna sono molto apprezzati e diffusi, e si utilizzano in diverse preparazioni. Nei risotti, nel pesce al forno o semplicemente come contorno. Prepariamoli insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFunghi Pleurotus (Antunna)
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- Sale (q.b.)
- Prezzemolo (Facoltativo)
Strumenti
- Padella
Preparazione
Generalmente questo tipo di funghi non presentano impurità, ma nel caso sia presente un pochino di terra, utilizzate la carta scootex per pulirli. Tagliate la parte attaccata al ceppo in basso e se sono molto grandi dividete il corpo del fungo in due.
In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio tagliato con un filo di olio extra vergine, aggiungete poi i funghi e fate cucinare a fuoco vivo per qualche minuto. Abbassate la fiamma, aggiustate di sale e coprite la padella col suo coperchio. Fate cuocere per 15/20 minuti circa.
Una cottura alternativa consiste nel preparare questi funghi al forno, con il trito di aglio e prezzemolo, sale e un goccio di vino bianco. Impiegheranno circa 15/20 minuti in forno ventilato a 180°.
Spolverate i funghi funghi Pleurotus, o antunna, con del prezzemolo tritato fresco, e per gli amanti del peperoncino utilizzatelo per insaporire ulteriormente questi deliziosi funghi!
Buon appetito!
Provateli all’interno degli involtini, sarà un successo garantito!
Provate a frullarli in seguito, e inseriteli come ripieno in questi biscotti salati super buoni e super romantici!
Note
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alla prossima ricetta !