Quando ti senti romantica ma non hai voglia di dolce? Quando vuoi cenare davanti alla tv ma senza tavolino, piatti e posate? Quando vuoi preparare un aperitivo un po’ diverso? Ecco i biscotti salati con ripieno a sorpresa!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina di avena
- 90 gFarina integrale
- 100 gOlio extravergine d’oliva
- sale (mezzo cucchiaino)
Crema di verdure
- 200 gPiselli surgelati
- 1porro (piccolo)
- 200 gCavolfiore
- cipolla
- 150 gFunghi champignon (freschi)
- sale (q.b.)
Preparazione
Preparazione pasta all olio
Unite le farine, l’olio ed il sale ed amalgamate sino ad ottenere un composto sodo ed elastico, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per una mezz’oretta.
Preparazione delle creme di verdure
Per i biscotti salati con ripieno a sorpresa, potete variare a seconda dei gusti. Io ho preparato la crema di piselli, di cavolfiore e di funghi.
Ecco come ho preparato la crema di piselli (stesso procedimento anche per le altre creme)
- Tagliare il porro a fettine sottili e farlo rosolare qualche minuto con un filo di olio extra vergine.
- Aggiungere i piselli surgelati e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo il sale solo alla fine.
- Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate i piselli, controllate la sapidità, e tenete da parte.
Ripetete questo procedimento per tutte le verdure scelte.
Preparate la teglia con gli stampi a forma di cuore spennellando un pochino di olio extra vergine.
Stendete con il mattarello la pasta all’olio e ricavate con una formina dei cuori, che andrete ad inserire nella teglia. Successivamente mettete un cucchiaino di crema di verdura al centro del cuore salato e coprite con un altro strato di pasta all’olio.
Fate cuocere in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti e fate raffreddare quasi completamente prima di estrarli dalla teglia.
Ecco pronti i vostri biscotti salati con ripieno a sorpresa!
Note
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alla prossima ricetta