Biscotti salati con ripieno a sorpresa

Quando ti senti romantica ma non hai voglia di dolce? Quando vuoi cenare davanti alla tv ma senza tavolino, piatti e posate? Quando vuoi preparare un aperitivo un po’ diverso? Ecco i biscotti salati con ripieno a sorpresa!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina di avena
  • 90 gFarina integrale
  • 100 gOlio extravergine d’oliva
  • sale (mezzo cucchiaino)

Crema di verdure

  • 200 gPiselli surgelati
  • 1porro (piccolo)
  • 200 gCavolfiore
  • cipolla
  • 150 gFunghi champignon (freschi)
  • sale (q.b.)

Preparazione

Preparazione pasta all olio

  1. Unite le farine, l’olio ed il sale ed amalgamate sino ad ottenere un composto sodo ed elastico, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per una mezz’oretta.

Preparazione delle creme di verdure

  1. Per i biscotti salati con ripieno a sorpresa, potete variare a seconda dei gusti. Io ho preparato la crema di piselli, di cavolfiore e di funghi.

    Ecco come ho preparato la crema di piselli (stesso procedimento anche per le altre creme)

    • Tagliare il porro a fettine sottili e farlo rosolare qualche minuto con un filo di olio extra vergine.
    • Aggiungere i piselli surgelati e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo il sale solo alla fine.
    • Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate i piselli, controllate la sapidità, e tenete da parte.

    Ripetete questo procedimento per tutte le verdure scelte.

  2. Preparate la teglia con gli stampi a forma di cuore spennellando un pochino di olio extra vergine.

    Stendete con il mattarello la pasta all’olio e ricavate con una formina dei cuori, che andrete ad inserire nella teglia. Successivamente mettete un cucchiaino di crema di verdura al centro del cuore salato e coprite con un altro strato di pasta all’olio.

    Fate cuocere in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti e fate raffreddare quasi completamente prima di estrarli dalla teglia.

    Ecco pronti i vostri biscotti salati con ripieno a sorpresa!

Note

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alla prossima ricetta 🙂

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