Non sentite anche voi l’aria Natalizia? Sarà il freddo ed il brutto tempo che fa venir voglia di Natale. Oggi prepareremo i biscotti di frolla ripieni con burro di arachidi fatto in casa. Pochi ingredienti, sani e gustosi. Potrete preparare i biscotti da regalare agli amici, o per il te pomeridiano. Nella pagina facebook troverete il video della preparazione, buona visione!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta frolla al miele
- 200 gFarina integrale
- 90 gOlio di semi
- 50 gZucchero di canna
- 20 gMiele
- 1uovo
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza di limone
Burro di arachidi
- 300 garachidi tostati
Strumenti
- Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Spatola
- Mattarello
- Spianatoia
- Stampino
Preparazione burro di arachidi
Con l’aiuto del Bimby ho preparato il burro di arachidi fatto in casa. Occorre un solo ingrediente, le arachidi tostate. Il procedimento è lo stesso del burro di pistacchi.
Una volta si versa nel vasetto e si conserva in frigo. In questa ricetta l’ho utilizzato per il ripieno dei biscotti.
Preparazione frolla e biscotti ripieni
Con l’aiuto del Bimby, o di un impastatrice, amalgamate gli ingredienti per la frolla al miele, partendo dai solidi, e aggiungendo dopo i liquidi. Avvolgete il panetto compatto e sodo nella pellicola per alimenti e fate riposare la frolla 30/40 minuti nel frigorifero.
In una spianatoia versate la farina, e con l’aiuto del mattarello e delle formine a disco ricavate dei dischi. Sopra la metà dei dischi ricavati mettete un cucchiaio di burro di arachidi e coprite sopra col secondo disco. In questo video vedrete la preparazione dei biscotti ripieni.
Disponete i biscotti in una teglia foderata da carta da forno e fate cuocere circa 15/20 minuti a 180°.
Eccoli pronti, non sono bellissimi?
Conservazione
Se riuscite a conservare i biscotti (ahah), fatelo all’interno di un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
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alla prossima ricetta !