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Biscotti di frolla ripieni

Non sentite anche voi l’aria Natalizia? Sarà il freddo ed il brutto tempo che fa venir voglia di Natale. Oggi prepareremo i biscotti di frolla ripieni con burro di arachidi fatto in casa. Pochi ingredienti, sani e gustosi. Potrete preparare i biscotti da regalare agli amici, o per il te pomeridiano. Nella pagina facebook troverete il video della preparazione, buona visione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla al miele

  • 200 gFarina integrale
  • 90 gOlio di semi
  • 50 gZucchero di canna
  • 20 gMiele
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone

Burro di arachidi

  • 300 garachidi tostati

Strumenti

  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Spatola
  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Stampino

Preparazione burro di arachidi

  1. Con l’aiuto del Bimby ho preparato il burro di arachidi fatto in casa. Occorre un solo ingrediente, le arachidi tostate. Il procedimento è lo stesso del burro di pistacchi.

  2. Una volta si versa nel vasetto e si conserva in frigo. In questa ricetta l’ho utilizzato per il ripieno dei biscotti.

Preparazione frolla e biscotti ripieni

  1. Con l’aiuto del Bimby, o di un impastatrice, amalgamate gli ingredienti per la frolla al miele, partendo dai solidi, e aggiungendo dopo i liquidi. Avvolgete il panetto compatto e sodo nella pellicola per alimenti e fate riposare la frolla 30/40 minuti nel frigorifero.

    In una spianatoia versate la farina, e con l’aiuto del mattarello e delle formine a disco ricavate dei dischi. Sopra la metà dei dischi ricavati mettete un cucchiaio di burro di arachidi e coprite sopra col secondo disco. In questo video vedrete la preparazione dei biscotti ripieni.

  2. Disponete i biscotti in una teglia foderata da carta da forno e fate cuocere circa 15/20 minuti a 180°.

    Eccoli pronti, non sono bellissimi?

Conservazione

Se riuscite a conservare i biscotti (ahah), fatelo all’interno di un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.

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