È molto facile e veloce da preparare e ad ogni morso sembra di assaggiare un pezzetto di paradiso. Il ripieno è uguale a quello della sfogliatella frolla, morbido e cremoso.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 200 gstrutto
- 150 gzucchero
- 100 mlacqua
- sale
- 1Bacca di vaniglia
- (Buccia di limone grattugiata)
- 250 gsemolino
- 250 gricotta di pecora
- 500 mllatte
- 250 gzucchero
- 3uova
- 150 gfrutta candita
- 2Fialette fior di arancio
- cannella in polvere
Strumenti
- Pentola
- Stampo per ciambelle
- Mestolo
- Frullatore a immersione
Procedimento
Amalgamiamo per bene lo strutto e lo zucchero aggiungendo un po’ d’acqua. Possiamo farlo aiutandoci con un cucchiaio di legno o utilizzando la planetaria.
Mentre amalgamiamo aggiungiamo anche la farina. Il composto dovrà risultare omogeneo e non elastico.
Adesso infariniamo il piano da lavoro, adagiamoci la nostra pasta e formiamo un panetto che andremo ad avvolgere in una pellicola per alimenti. Lasciamo riposare in frigo per almeno una notte.
Il giorno dopo dividiamo in due la nostra pasta e stendiamola su un piano da lavoro formando due dischi per una teglia da 26 c circa.
Poniamo il primo disco nella teglia e farciamo con gli ingredienti per il ripieno: bolliamo il latte e versiamo a pioggia il semolino.
Lasciamo cuocere per 5 minuti. Facciamolo raffreddare e poi setacciamo ricotta, aggiungendo lo zucchero, le uova, il cedro e le scorzette di arancia e mescolate per bene tutto.
Se volete ottenere un composto perfettamente liscio lavoratelo un pò con il frullatore ad immersione, verrà vellutato. Versiamo il ripieno sul primo strato del nostro impasto e dopodiché chiudiamo con l’altro disco di pasta frolla.
Spennelliamo adesso con tuorlo di uovo sbattuto e inforniamo per 35 minuti circa a 180°C.