Gli spaghetti all’astice sono un primo piatto decisamente raffinato. Un piatto perfetto per una cena importante, per fare un figurone con gli ospiti o comunque anche solo per togliersi uno sfizio.
Sponsorizzato da Consorzio Terre di Biccari
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 2astici
- 300 gpomodori
- 1 spicchioaglio
- ramettiprezzemolo
- sale
- pepe
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Coltello
Procedimento
Lavate e tritate finemente il prezzemolo. Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Dividete gli astici nel senso della lunghezza e con un batticarne schiacciate le chele.
In una padella con l’olio e l’aglio rosolate gli astici dalla parte della polpa, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare qualche istante, quindi unite i pomodorini, salate, pepate e cuocete per 10 minuti
Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele, conditele con i pomodorini e il prezzemolo tritato, disponetele sul piatto da portata e adagiatevi sopra gli astici, quindi servite in tavola.
Favorite!