E’ arrivata la stagione degli asparagi, dovete assolutamente provare questo risotto che vi stupirà per il suo sapore agrodolce.
Sponsorizzato da Acetaia La Bonissima
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Arborio
- Mezzacipolla bianca
- 60 gburro
- 1 lBrodo di verdure
- 1 bicchierinovino bianco
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 16asparagi
- Olio evo
- sale
- 1 bicchierinoaceto balsamico IGP
Procedimento
In una casseruola antiaderente fare soffriggere la cipolla , un poco di burro e olio extravergine di oliva, poi bagnare con il brodo sino ad ottenere un prodotto di consistenza trasparente
Aggiungere il riso e tostare, poi il vino bianco secco e continuare la cottura con il brodo
A parte lavare gli asparagi e tagliare grossolanamente lasciando le punte , lessare in poca acqua salata, dopodiché li frullate tranne le punte con olio evo per creare la crema.
Verso fine cottura aggiungere gli asparagi al riso e continuare la cottura inserendo anche il Parmigiano Reggiano.
Mantecare con il burro fuori dal fuoco.
Unite la crema di asparagi al riso, impiattate a vostro piacimento, mettete le punte degli asparagi messe da parte e gocce di aceto balsamico precedentemente ridotto a fuoco dolce.
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