Risotto alla crema di asparagi con aceto balsamico IGP

E’ arrivata la stagione degli asparagi, dovete assolutamente provare questo risotto che vi stupirà per il suo sapore agrodolce.

Sponsorizzato da Acetaia La Bonissima

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzacipolla bianca
  • 60 gburro
  • 1 lBrodo di verdure
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 16asparagi
  • Olio evo
  • sale
  • 1 bicchierinoaceto balsamico IGP

Procedimento

In una casseruola antiaderente fare soffriggere la cipolla , un poco di burro e olio extravergine di oliva, poi bagnare con il brodo sino ad ottenere un prodotto di consistenza trasparente

Aggiungere il riso e tostare, poi il vino bianco secco e continuare la cottura con il brodo

A parte lavare gli asparagi e tagliare grossolanamente lasciando le punte , lessare in poca acqua salata, dopodiché li frullate tranne le punte con olio evo per creare la crema.

Verso fine cottura aggiungere gli asparagi al riso e continuare la cottura inserendo anche il Parmigiano Reggiano.

Mantecare con il burro fuori dal fuoco.

Unite la crema di asparagi al riso, impiattate a vostro piacimento, mettete le punte degli asparagi messe da parte e gocce di aceto balsamico precedentemente ridotto a fuoco dolce.

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Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.