Molte volte abbiamo nel frigorifero la barbabietola, ma non immaginiamo quante belle ricettine possono essere fatte, questa è una di quelle ricette prive di grassi con pochissimi ingredienti.
Continua a leggere
Gli Arancini di riso o Arancine sono una specialità tipica della cucina siciliana! Uno street food golosissimo amato in tutto il mondo!
Continua a leggere
Le cortecce è una pasta fresca fatta di semola di grano duro, tipica della cucina Campana, precisamente del Salernitano, che è la provincia di origine della mia famiglia. È un tipo di pasta che si adatta ad ogni condimento.
Continua a leggere
Questo primo piatto molto gustoso è ideale per il pranzo della domenica o per qualsiasi occasione speciale, potete anche variare gli ingredienti come ricotta e spinaci per i vegetariani.
Continua a leggere
Le brioche sofficissime allo yogurt sono morbidi dolci da gustare a colazione o a merenda. Potete farcirle con marmellate, crema, nutella, a vostro piacimento.
Continua a leggere
L'origine del nome di questo piatto la si fa risalire al posto esatto in cui nasce la ricetta: il borgo di Santa Lucia. In origine infatti, gli abitanti di questo piccolo borgo della provincia napoletana, umili pescatori, iniziarono a cucinare il frutto della loro pesca affogando il polpo nel sugo, in…
Continua a leggere
Ci sono mille ricette della torta di mele, con tante varianti, io voglio proporvi la classica che potete gustare ogni momento della giornata. L'impasto risulterà soffice a volte vi sembrerà crema grazie alla quantità delle mele.Forza bastano 15 minuti per prepararla, al lavoro!
Continua a leggere
È un antipasto originale da servire durante le feste natalizie e non.solo, un.alternativa al solito panettone gastronomico, anche se molto simile.
Continua a leggere
Il Casatiello napoletano è un piatto tipico della tradizione partenopea del periodo Pasquale.Si tratta di un pane saporito a forma di ciambella, dal ripieno ricco di salumi e formaggio , decorato con le uova in superficie legate da una croce con striscie d'impasto.
Continua a leggere