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Paccheri ripieni con salsiccia e spinaci

Questo primo piatto molto gustoso è ideale per il pranzo della domenica o per qualsiasi occasione speciale, potete anche variare gli ingredienti come ricotta e spinaci per i vegetariani.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Salsicce di maiale
  • 300 gspinaci
  • 500 mllatte
  • 50 gfarina
  • 50 gburro
  • sale
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gParmigiano Reggiano
  • vino bianco
  • pistacchio

Strumenti

  • Pentola
  • Stampo per ciambelle

Procedimento

Lessate gli spinaci poi scolateli, non strizzateli.

Eliminate il budello e sbriciolate le salsicce.

Rosolate uno spicchio di aglio, aggiungete le salsicce, un cucchiaio di vino bianco e lasciate sfumare cinque minuti a fiamma medio alta.

Poi aggiungete gli spinaci, coprite con un coperchio e lasciate insaporire.

Lessate la pasta con un filo di olio e cuocetela al dente preparate la besciamella.

Appena la pasta sarà pronta scolate, fate intiepidire e incominciate a farcirla. Sistematela in una pirofila oliata, io ho usato per comodità lo stampo della ciambella a cerniera, metteteli tutti in piedi e uniti, aggiungete la besciamella e cospargete ancora con la besciamella, lasciatene un po’ da parte. Aggiungete il burro e parmigiano reggiano.

Infornate nel forno caldo a 180° per 20 minuti.

Prima di servirli , gli date una bella spolverata di pistacchio.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.