I muffin salati zucca, parmigiano e noci sono un’idea semplice e sfiziosa per arricchire di gusto un buffet, che sia per una festa, per una cena con gli amici o un apericena in compagnia.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca cotta di Mulino Bisi
- 2uova
- 200 gfarina di Mulino Rizzo
- 50 mlOlio evo “Essenza”
- 50 gburro
- 1 bustinaLievito secco
- sale
- noce moscata
- pistacchi
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Planetaria
- Stampo
- Pirottino
- Frusta
- Frullatore a immersione
Procedimento
Per preparare i muffin salati zucca e parmigiano iniziate a cuocere la zucca tagliandola a pezzi e chiudendola in un cartoccio di alluminio, in forno preriscaldato ci vorranno circa 30 minuti. Una volta fredda frullatela con il mixer per ottenere una purea. Per la preparazione della zucca potrete anticiparvi anche al giorno precedente. Una volta pronta mettete la purea di zucca in una ciotola, aggiungete il latte, l’olio e l’uovo, poi lavorate con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti liquidi.
Ora aggiungete la farina, il parmigiano, il lievito, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti con una spatola.
Una volta pronto trasferite l’impasto a cucchiaiate negli alveoli di uno stampo per muffin rivestito con dei pirottini di carta, riempiendoli per i 2/3 della loro capacità. Aggiungete in superficie un pistacchio.
Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.