Il gelo di arancia è un dolce al cucchiaio fresco, delicato e leggero che non poteva mancare nel repertorio culinario di una terra famosa per le sue arance come la Sicilia.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 500 mlSucco di arancia
- 100 gzucchero
- 45 gamido di mais (maizena)
Strumenti
- Pentolino
- Frusta
Procedimento
Filtrare il succo di arancia e versarlo poco per volta in una pentola, mescolandolo all’amido setacciato.
Unire al composto lo zucchero, porre la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolare con cura. Quando il gelo di arancia raggiungerà il punto di ebollizione e avrà consistenza vischiosa, toglierlo dal fuoco e metterlo a raffreddare in alcune coppette o stampini.
Una volta che sarà diventato tiepido, trasferire il gelo di arancia in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino. Servire freddo.
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