Gelo di arancia

Il gelo di arancia è un dolce al cucchiaio fresco, delicato e leggero che non poteva mancare nel repertorio culinario di una terra famosa per le sue arance come la Sicilia. 

Sponsorizzato da Ortobar

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

Strumenti

  • Pentolino
  • Frusta

Procedimento

Filtrare il succo di arancia e versarlo poco per volta in una pentola, mescolandolo all’amido setacciato.

Unire al composto lo zucchero, porre la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolare con cura. Quando il gelo di arancia raggiungerà il punto di ebollizione e avrà consistenza vischiosa, toglierlo dal fuoco e metterlo a raffreddare in alcune coppette o stampini.

Una volta che sarà diventato tiepido, trasferire il gelo di arancia in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino. Servire freddo.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.