Frittelle dolci di patate

Una ricetta che mi ricorda la festa di San Giuseppe, la mia mamma le preparava per tradizione e tutta la casa profumava di cannella.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 6uova
  • 1 kgpatate
  • 1 kgfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 1lievito di birra
  • 2 bustinevanillina
  • sale
  • 2limoni grattuggiati
  • zucchero
  • cannella
  • 2 bicchierilatte
  • 1 lolio di arachide

Strumenti

  • Padella per friggere
  • 1 Ciotola
  • 1 Bicchiere

procedimento

Prendete le patate e fatele scaldare. Una volta scaldate, privatele della buccia e schiacciatele con uno schiaccia patate. Mettete il composto in una ciotola bella grande, cominciate ad aggiungere poco a poco la farina, le uova, la buccia del limone grattugiato , la vanillina e un pizzico di sale.

A parte fate scaldare i 2 bicchieri di latti in un pentolino e quando sarà caldo sciogliete il cubetto di lievito di birra. Ora che il composto è pronto, dovete formare delle palline del diametro di circa 3-4 cm.

Ora prendete un piccolo quantitativo del composto formate dei cilindri e unitelo all’estremità .Ora mettetele su un piano in un luogo caldo e fatele lievitare 2 ore coperte con un panno. Terminata la lievitazione, preparate una padella con bordi alti, riempitela di olio di semi, e quando sarà ben calda iniziate a friggere le zeppole di patate.

Mi raccomando fatele cuocere a fuoco basso in modo che la cottura passi anche all’interno. Quando sono belle dorate adagiatele e ancora calde passatele nello zucchero con la cannella .

Ora prendete

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.