Una ricetta che mi ricorda la festa di San Giuseppe, la mia mamma le preparava per tradizione e tutta la casa profumava di cannella.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 6uova
- 1 kgpatate
- 1 kgfarina 00
- 150 gzucchero
- 1lievito di birra
- 2 bustinevanillina
- sale
- 2limoni grattuggiati
- zucchero
- cannella
- 2 bicchierilatte
- 1 lolio di arachide
Strumenti
- Padella per friggere
- 1 Ciotola
- 1 Bicchiere
procedimento
Prendete le patate e fatele scaldare. Una volta scaldate, privatele della buccia e schiacciatele con uno schiaccia patate. Mettete il composto in una ciotola bella grande, cominciate ad aggiungere poco a poco la farina, le uova, la buccia del limone grattugiato , la vanillina e un pizzico di sale.
A parte fate scaldare i 2 bicchieri di latti in un pentolino e quando sarà caldo sciogliete il cubetto di lievito di birra. Ora che il composto è pronto, dovete formare delle palline del diametro di circa 3-4 cm.
Ora prendete un piccolo quantitativo del composto formate dei cilindri e unitelo all’estremità .Ora mettetele su un piano in un luogo caldo e fatele lievitare 2 ore coperte con un panno. Terminata la lievitazione, preparate una padella con bordi alti, riempitela di olio di semi, e quando sarà ben calda iniziate a friggere le zeppole di patate.
Mi raccomando fatele cuocere a fuoco basso in modo che la cottura passi anche all’interno. Quando sono belle dorate adagiatele e ancora calde passatele nello zucchero con la cannella .
Ora prendete