Focaccia con crema di zucca, gorgonzola e pancetta.

Oggi voglio presentarvi questa focaccia che è un esplosione di sapori,adatta per queste giornate autunnali,da accompagnare con un buon vino rosso.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMediterranea

INGREDIENTI

Bastano pochi ingredienti.
  • 500 gfarina 0
  • 300 mlacqua a temperatura ambiente
  • 500 gzucca
  • 1 spicchioaglio bianco piacentino
  • 7 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 ggorgonzola
  • 100 gpancetta arrotolata
  • 15 gsale

STRUMENTI

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Mestolo
  • 1 Teglia
  • 1 Padella

PROCEDIMENTO

Per iniziare a preparare la focaccia, iniziate con l’impasto,unite farina, acqua, lievito, sale, olio evo.Preparato l’impasto si lascia riposare 3 ore.Cuciniamo ora la zucca,la tagliate a pezzetti e la si fa soffriggere in padella con olio e aglio finché non si ammolla.Dopodiché la frullate insieme all’olio evo e la granella di mandorle finché non diventa una crema.Trascorse le 3 ore, stendete la focaccia nella teglia e aggiungete il gorgonzola e la pancetta.Infornate a 250 gradi per 30 minuti, prima di servirla la spolverate con il parmigiano reggiano.Favorite!

Potete sostituire la granella di mandorle con quella di pistacchio,noci o nocciole.

4,1 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.