Oggi voglio presentarvi questa focaccia che è un esplosione di sapori,adatta per queste giornate autunnali,da accompagnare con un buon vino rosso.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMediterranea
INGREDIENTI
- 500 gfarina 0
- 300 mlacqua a temperatura ambiente
- 500 gzucca
- 1 spicchioaglio bianco piacentino
- 7 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 ggorgonzola
- 100 gpancetta arrotolata
- 15 gsale
STRUMENTI
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Mestolo
- 1 Teglia
- 1 Padella
PROCEDIMENTO
Per iniziare a preparare la focaccia, iniziate con l’impasto,unite farina, acqua, lievito, sale, olio evo.Preparato l’impasto si lascia riposare 3 ore.Cuciniamo ora la zucca,la tagliate a pezzetti e la si fa soffriggere in padella con olio e aglio finché non si ammolla.Dopodiché la frullate insieme all’olio evo e la granella di mandorle finché non diventa una crema.Trascorse le 3 ore, stendete la focaccia nella teglia e aggiungete il gorgonzola e la pancetta.Infornate a 250 gradi per 30 minuti, prima di servirla la spolverate con il parmigiano reggiano.Favorite!
Potete sostituire la granella di mandorle con quella di pistacchio,noci o nocciole.