Una ricetta che vi sorprenderà. Adatta per la colazione, merenda oppure come ottimo dessert.
Sponsorizzato da Alia Almonds
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 100 gmandorle pelate
- 150 mllatte
- 2uova
- 80 gburro
- 1 bustinaLievito per dolci
- 4mele Fuji
- 150 gzucchero
- sale
Strumenti
- Planetaria
- Stampo per ciambelle
Procedimento
Prepara tutti gli ingredienti, avendo cura che siano a temperatura ambiente, e preriscalda il forno a 180 °C.
Sbuccia le mandorle: passale per un minuto in acqua bollente, poi stringile tra indice e pollice e premi. Scivoleranno fuori dalla buccia in un attimo. Sciacquale brevemente, poi passale per 5 minuti in forno o su una padella per asciugarle prima di tritarle grossolanamente.
Separa i tuorli dagli albumi. Incorpora lo zucchero nei tuorli poco alla volta. Sciogli il burro nel latte, tenendo bassa la temperatura. Versa nel composto, poi aggiungi la farina e il lievito, Concludi con un pizzico di sale fino.
Con uno scavino elimina il torsolo delle mele. Sbucciale e tagliale ad anelli.
Monta gli albumi a neve. Incorpora con movimenti delicati nell’impasto già preparato e infine aggiungi due terzi delle mandorle.
Versa un po’ dell’impasto sul fondo della tortiera imburrata bene, e spolverizzata di mandorle. Disponi gli anelli di mele a cerchio, versa ancora impasto e disponi un altro strato di mele, fino a esaurimento degli ingredienti. Premi bene per far salire l’impasto negli interstizi e copri con le restanti mandorle.
Ora puoi informare per 40 minuti.
Favorite!