Ciambella di mele fuji e mandorle

Una ricetta che vi sorprenderà. Adatta per la colazione, merenda oppure come ottimo dessert.

Sponsorizzato da Alia Almonds

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 150 mllatte
  • 2uova
  • 80 gburro
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 4mele Fuji
  • 150 gzucchero
  • sale

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo per ciambelle

Procedimento

Prepara tutti gli ingredienti, avendo cura che siano a temperatura ambiente, e preriscalda il forno a 180 °C.

Sbuccia le mandorle: passale per un minuto in acqua bollente, poi stringile tra indice e pollice e premi. Scivoleranno fuori dalla buccia in un attimo. Sciacquale brevemente, poi passale per 5 minuti in forno o su una padella per asciugarle prima di tritarle grossolanamente.

Separa i tuorli dagli albumi. Incorpora lo zucchero nei tuorli poco alla volta. Sciogli il burro nel latte, tenendo bassa la temperatura. Versa nel composto, poi aggiungi la farina e il lievito, Concludi con un pizzico di sale fino. 

Con uno scavino elimina il torsolo delle mele. Sbucciale e tagliale ad anelli.

Monta gli albumi a neve. Incorpora con movimenti delicati nell’impasto già preparato e infine aggiungi due terzi delle mandorle.

Versa un po’ dell’impasto sul fondo della tortiera imburrata bene, e spolverizzata di mandorle. Disponi gli anelli di mele a cerchio, versa ancora impasto e disponi un altro strato di mele, fino a esaurimento degli ingredienti. Premi bene per far salire l’impasto negli interstizi e copri con le restanti mandorle.

Ora puoi informare per 40 minuti.

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Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.