Una ciambella soffice dal gusto fresco per una buona colazione
Sponsorizzato da Frantoio Peritore
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 300 gfarina 0
- 250 gzucchero
- 150 mlOlio all’arancia
- 120 mllatte parzialmente scremato
- 5 gsale
- Buccia grattugiata limone e arancia
- zucchero a velo
- Mezza bustinaLievito per dolci
Procedimento
Usate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Montate gli albumi a neve. Quest’operazione renderà la vostra ciambella morbida come una nuvola.
Dopo aver montato i tuorli con lo zucchero ad alta velocità, incorporate i liquidi a bassa velocità. Unite farina e albumi con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Se volete un ciambellone altissimo come il mio usate uno stampo dai bordi alti.
Infornate a 180 gradi per 35/40 minuti e una volta raffreddata, spolverizzatela con zucchero filato.
3,7 / 5
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