Cavatelli rigati con crema di fave e salame croccante

La pasta con le fave è un primo piatto primaverile fresco e molto gustoso, ma si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno con diverse varianti.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore / Mixer
  • Padella

Procedimento

Sgranate le fave dai baccelli, sbollentatele in acqua bollente salata per pochi minuti. Fatele raffreddare velocemente in acqua fredda e sbucciatele.

Frullate le fave sgusciate con il pecorino, le mandorle e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Regolate di sale se occorre.

Fate rosolare in una padella con poco olio il salame tagliato a listarelle.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata e conditela con la crema di fave e poca acqua di cottura della pasta, se occorre.

Prima di servire aggiungete il salame croccate.

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Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.