La pasta con le fave è un primo piatto primaverile fresco e molto gustoso, ma si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno con diverse varianti.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfave fresche
- 400 gcavatelli rigati
- 40 gpecorino
- 30 gmandorle
- sale
- salame del Mulino Bisi
Strumenti
- Pentola
- Frullatore / Mixer
- Padella
Procedimento
Sgranate le fave dai baccelli, sbollentatele in acqua bollente salata per pochi minuti. Fatele raffreddare velocemente in acqua fredda e sbucciatele.
Frullate le fave sgusciate con il pecorino, le mandorle e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Regolate di sale se occorre.
Fate rosolare in una padella con poco olio il salame tagliato a listarelle.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e conditela con la crema di fave e poca acqua di cottura della pasta, se occorre.
Prima di servire aggiungete il salame croccate.
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