Brownies al limone

I brownies al limone sono dei dolcetti deliziosi, facili e veloci da preparare, perfetti per colazione o per merenda. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 130 gburro
  • 150 gzucchero
  • 120 gfarina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • limone succo e buccia

Procedimento

Per preparare i brownies al limone per prima cosa iniziamo a lavorare il burro con le fruste elettriche in una ciotola.

Uniamo lo zucchero e continuiamo a mescolare bene con le fruste. Uniamo la scorza del limone e, con l’aiuto di uno spremiagrumi, spremiamo il succo del limone.

Aggiungiamo il succo all’impasto e continuiamo a mescolare.

Uniamo anche il lievito per dolci e un pizzico di sale. Continuiamo a mescolare con il frullatore elettrico e iniziamo ad unire la farina, un po’ alla volta, continuando a mescolarhe.

A questo punto uniamo un uovo alla volta e mescoliamo fino a quando non si sarà assorbito completamente prima di aggiungere il successivo.

Versiamo il composto in una teglia quadrata rivestita con carta forno. Con queste dosi ho usato una teglia 24×24 cm. Cuociamo i brownies a 170° per 20-25 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 180° per 20-25 minuti.

Una volta sfornato, lasciamo raffreddare completamente, tagliamo in quadrati e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.