I brownies al limone sono dei dolcetti deliziosi, facili e veloci da preparare, perfetti per colazione o per merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 130 gburro
- 150 gzucchero
- 120 gfarina
- 1 bustinaLievito per dolci
- limone succo e buccia
Procedimento
Per preparare i brownies al limone per prima cosa iniziamo a lavorare il burro con le fruste elettriche in una ciotola.
Uniamo lo zucchero e continuiamo a mescolare bene con le fruste. Uniamo la scorza del limone e, con l’aiuto di uno spremiagrumi, spremiamo il succo del limone.
Aggiungiamo il succo all’impasto e continuiamo a mescolare.
Uniamo anche il lievito per dolci e un pizzico di sale. Continuiamo a mescolare con il frullatore elettrico e iniziamo ad unire la farina, un po’ alla volta, continuando a mescolarhe.
A questo punto uniamo un uovo alla volta e mescoliamo fino a quando non si sarà assorbito completamente prima di aggiungere il successivo.
Versiamo il composto in una teglia quadrata rivestita con carta forno. Con queste dosi ho usato una teglia 24×24 cm. Cuociamo i brownies a 170° per 20-25 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 180° per 20-25 minuti.
Una volta sfornato, lasciamo raffreddare completamente, tagliamo in quadrati e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.