Un dolce tipico siciliano, da gustare nelle giornate calde usato soprattutto durante la colazione accompagnato da una granita oppure con gelato.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba
- 2tuorli
- 2uova
- 15 glievito di birra fresco
- 10 gmiele
- 130 gzucchero
- 110 gburro morbido
- 7 gsale
- buccia di arancia
- buccia di limone
Strumenti
- Planetaria
procedimento
Sciogliete il lievito nel latte, impastare la farina e il latte a bassa velocità nella planetaria. Dopo 2 minute aggiungete le uova, poi gli aromi e dopo 10 minuti aggiungete il miele. Trascorsi 5 1minuti aggiungete lo zuccero un po’ alla volta ad assorbimento.
Dopo 10 minuti l’impasto sarà incordato, aggiungete quindi il burro morbido e il sale. Fate lievitare circa 3 ore a temperatura ambiente coperto in un contenitore ermetico, porre in frigorifero per 24 ore.
Trascorso il riposo, far riposare l’impasto a temperatura ambiente per 1 ora. Tagliare l’impasto, circa 110 g per la base e 15 g per il tuppo, formare quindi delle palline ben strette sia per la base che per il tuppo.
Su carta da forno, formare le Brioches, far raddoppiare di volume , spruzzandole con un po’ d’acqua . Spennellare con uovo ed infornare in forno statico per 170 gradi per circa 30 minuti.