Brioches con il tuppo

Un dolce tipico siciliano, da gustare nelle giornate calde usato soprattutto durante la colazione accompagnato da una granita oppure con gelato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba
  • 2tuorli
  • 2uova
  • 15 glievito di birra fresco
  • 10 gmiele
  • 130 gzucchero
  • 110 gburro morbido
  • 7 gsale
  • buccia di arancia
  • buccia di limone

Strumenti

  • Planetaria

procedimento

Sciogliete il lievito nel latte, impastare la farina e il latte a bassa velocità nella planetaria. Dopo 2 minute aggiungete le uova, poi gli aromi e dopo 10 minuti aggiungete il miele. Trascorsi 5 1minuti aggiungete lo zuccero un po’ alla volta ad assorbimento.

Dopo 10 minuti l’impasto sarà incordato, aggiungete quindi il burro morbido e il sale. Fate lievitare circa 3 ore a temperatura ambiente coperto in un contenitore ermetico, porre in frigorifero per 24 ore.

Trascorso il riposo, far riposare l’impasto a temperatura ambiente per 1 ora. Tagliare l’impasto, circa 110 g per la base e 15 g per il tuppo, formare quindi delle palline ben strette sia per la base che per il tuppo.

Su carta da forno, formare le Brioches, far raddoppiare di volume , spruzzandole con un po’ d’acqua . Spennellare con uovo ed infornare in forno statico per 170 gradi per circa 30 minuti.

4,3 / 5
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Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.