Biscotti alle mandorle

i biscotti alle mandorle sono un dolce tipico nelle regioni del Sud, grazie alle molteplici piantagioni.

Sponsorizzato da Alia Almonds

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gzucchero
  • 1 cucchiaiomiele di acacia azienda agricola Moreira
  • 2albumi

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccarda

Procedimento

In una ciotola versiamo solo gli albumi delle uova e li sbattiamo un po’ con una forchetta, rendendoli spumosi ma senza farli proprio montare. Poi aggiungiamo l’aroma mandorla, lo zucchero a velo e la farina di mandorle. Mescoliamo bene il tutto. Lasciamo riposare l’impasto per 3-4 ore in frigo, perché poi sarà molto più semplice dar forma alle nostre paste di mandorla.

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo l’impasto e iniziamo a creare i nostri dolcetti con diverse decorazioni: prendiamo un pizzico di impasto tra le dita, lo arrotondiamo tra i palmi delle mani e lo passiamo nello zucchero semolato o nello zucchero a velo, per poi aggiungere sopra o una ciliegia candita o una mandorla intera (premendole un po’ per farle aderire). Possiamo anche farne alcune con solo la ciliegia candita, senza passarle nello zucchero, oppure al contrario con solo lo zucchero semolato.

Terminato tutto l’impasto, posizioniamo i nostri dolcetti (ne avremo circa 18-20) su una teglia con della carta forno sul fondo e inforniamo in forno ventilato a 160° C per 15-20 minuti, o in forno statico a 170° C per lo stesso tempo.

4,4 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.