Ciao a tutti! oggi vi voglio far vedere un’altra versione della treccia, un lievitato ottimo per tante ricette sia dolci che salate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10\12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti 10\12 persone
- 250 glatte
- 1 bustinalievito di birra secco
- 1 cucchiainozucchero
- 1uovo
- 550 gfarina
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 10 gsale
per il ripieno
- 300 gprosciutto cotto
- 250 gprovola dolce
- q.b.pomodorino ciliegino
- bustinerosmarino
- sale\olio
Preparazione
Per preparare l’impasto, mischiando il latte tiepido con il lievito e lo zucchero.Aggiungere la farina, l’uovo, l’olio, il sale e impastare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto in tre, formare dei filoncini e stenderli.
Farcirli con il prosciutto cotto ed il fornmaggio e arrotolarli su se stessi facendo attenzione a sigillarli bene per non far fuoriuscire il ripieno in cottura. Formare una treccia metterla su una teglia con carta forno e lasciarla lievitare fino al raddoppio.
Quando e’ lievitata decorarla con i pomodorini tagliati a meta’ e del rosmarino, infornare a 200′ per circa 30 minuti.
Et voila’.