Treccia ripiena

Ciao a tutti! oggi vi voglio far vedere un’altra versione della treccia, un lievitato ottimo per tante ricette sia dolci che salate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10\12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti 10\12 persone

  • 250 glatte
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1uovo
  • 550 gfarina
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

per il ripieno

  • 300 gprosciutto cotto
  • 250 gprovola dolce
  • q.b.pomodorino ciliegino
  • bustinerosmarino
  • sale\olio

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto, mischiando il latte tiepido con il lievito e lo zucchero.Aggiungere la farina, l’uovo, l’olio, il sale e impastare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Dividere l’impasto in tre, formare dei filoncini e stenderli.

    Farcirli con il prosciutto cotto ed il fornmaggio e arrotolarli su se stessi facendo attenzione a sigillarli bene per non far fuoriuscire il ripieno in cottura. Formare una treccia metterla su una teglia con carta forno e lasciarla lievitare fino al raddoppio.

  3. Quando e’ lievitata decorarla con i pomodorini tagliati a meta’ e del rosmarino, infornare a 200′ per circa 30 minuti.

  4. Et voila’.

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