Ciao a tutti! Anche se fa caldo non posso rinunciare a un ottima merenda, dopo una bella nuotata in piscina, anche se un po’ calorica ma fragrante e gustosissima.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 pezzi

Per il lievitino
  • 100 mllatte
  • 40 gzucchero
  • 1 bustinalievito di birra secco

per le brioches

  • 450 gfarina
  • 40 gmargarina
  • 1 pizzicosale
  • 100 gcioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare il lievitino mescolando il latte tiepido con lo zucchero ed il lievito.

    Lasciamo lievitare comperto perr circa 15 minuti.

  2. Passati i 15 minuti aggiungiamo la farina , le uova, la margarina lasciata a tempertura ambiente ed infine un pizzico di sale. Impastare fino a ottenete un panetto liscio e omogeneo.Lasciarlo lievitare fino al raddoppio.

  3. A questo punto stendere l’impasto e rcavarne 10 rettangoli, spezzettare la tavoletta di cioccolato e distrubuirla sull’ impasto.

  4. Chiuderli ed errotolarli su se stessi e formare delle chiocciole.

  5. Adagiarle su una tortiera coperta di carta forno e farle lievitare ancora per almeno una mezz”ora.

  6. Aquesto punto sbattere un uovo e spennellare la supeerfice delle brioche e spolverizzare di zuccherini, infornare a 180 gradi per 30 minuti.

  7. Et voila’.

Le brioches sono ottime al cioccolato ma si possone preparare anche con dell’ottima marmellata fatta in casa.