Ciao a tutti! Anche se fa caldo non posso rinunciare a un ottima merenda, dopo una bella nuotata in piscina, anche se un po’ calorica ma fragrante e gustosissima.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 pezzi
- 100 mllatte
- 40 gzucchero
- 1 bustinalievito di birra secco
per le brioches
- 450 gfarina
- 40 gmargarina
- 1 pizzicosale
- 100 gcioccolato fondente al 70%
Preparazione
Iniziamo con il preparare il lievitino mescolando il latte tiepido con lo zucchero ed il lievito.
Lasciamo lievitare comperto perr circa 15 minuti.
Passati i 15 minuti aggiungiamo la farina , le uova, la margarina lasciata a tempertura ambiente ed infine un pizzico di sale. Impastare fino a ottenete un panetto liscio e omogeneo.Lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
A questo punto stendere l’impasto e rcavarne 10 rettangoli, spezzettare la tavoletta di cioccolato e distrubuirla sull’ impasto.
Chiuderli ed errotolarli su se stessi e formare delle chiocciole.
Adagiarle su una tortiera coperta di carta forno e farle lievitare ancora per almeno una mezz”ora.
Aquesto punto sbattere un uovo e spennellare la supeerfice delle brioche e spolverizzare di zuccherini, infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Et voila’.