Buffet all'aperto

stuzzichini per un’apericena all’aperto

Ciao a tutti! Come state? Vista la bella stagione, ho deciso di invitare degli amici in giardino e ho dato sfogo alla fantasia per creare questi stuzzichini leggeri ma sfiziosi per un’ apericena estiva!

Buffet all'aperto
  • CucinaItaliana

Ingredienti 6 persone

  • 1 confezionepane per tramezzini
  • 2 confezioniformaggio spalmabile
  • 1 confezioneolive nere denocciolate
  • 100 gprosciutto cotto
  • 4sottilette
  • q.b.maionese
  • q.b.pomodorini pachino
  • 2 confezionipasta sfoglia
  • 1melone
  • 100 gprosciutto crudo

Preparazione

  1. Iniziamo aprendo la pasta sfoglia, con un coppa pasta creiamo dei cerchi, li posizioniamo rovesciti sulla parte esterna di una teglia per muffin. Inforniamo a 180° per circa 15-20 minuti. Nel frattempo puliamo il melone e lo tagliamo a pezzettini.

  2. Quando la pasta sfoglia è cotta dividiamo il tutto in due parti uguali, mettiamo momentaneamente da parte il primo gruppo e col resto assembliamo il primo tipo di tartine: arrotoliamo delle fette di prosciutto crudo e le posizioniamo assieme al melone tagliato. Conserviamo in frigo.

  3. Prendiamo il pane per tramezzini, spalmiamo la maionese, poi posizioniamo il prosciutto cotto e le sottilette. Tagliamo poi il pane in triangoli. Dopodiché li spostiamo in frigo.

  4. Riprendiamo la pasta sfoglia precedentemente messa da parte e creiamo delle altre tartine spalmando il formaggio, arrotolando delle fette di prosciutto cotto e aggiungendo dei pomodorini. Anche questi li posizioniamo in frigo.

  5. Buffet all'aperto

    Et voilà!

Questi stuzzichini sono ottimi per un buffet all’aperto, oppure per un aperitivo con gli amici.

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