Ciao a tutti! Come state? Vista la bella stagione, ho deciso di invitare degli amici in giardino e ho dato sfogo alla fantasia per creare questi stuzzichini leggeri ma sfiziosi per un’ apericena estiva!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti 6 persone
- 1 confezionepane per tramezzini
- 2 confezioniformaggio spalmabile
- 1 confezioneolive nere denocciolate
- 100 gprosciutto cotto
- 4sottilette
- q.b.maionese
- q.b.pomodorini pachino
- 2 confezionipasta sfoglia
- 1melone
- 100 gprosciutto crudo
Preparazione
Iniziamo aprendo la pasta sfoglia, con un coppa pasta creiamo dei cerchi, li posizioniamo rovesciti sulla parte esterna di una teglia per muffin. Inforniamo a 180° per circa 15-20 minuti. Nel frattempo puliamo il melone e lo tagliamo a pezzettini.
Quando la pasta sfoglia è cotta dividiamo il tutto in due parti uguali, mettiamo momentaneamente da parte il primo gruppo e col resto assembliamo il primo tipo di tartine: arrotoliamo delle fette di prosciutto crudo e le posizioniamo assieme al melone tagliato. Conserviamo in frigo.
Prendiamo il pane per tramezzini, spalmiamo la maionese, poi posizioniamo il prosciutto cotto e le sottilette. Tagliamo poi il pane in triangoli. Dopodiché li spostiamo in frigo.
Riprendiamo la pasta sfoglia precedentemente messa da parte e creiamo delle altre tartine spalmando il formaggio, arrotolando delle fette di prosciutto cotto e aggiungendo dei pomodorini. Anche questi li posizioniamo in frigo.
Et voilà!
Questi stuzzichini sono ottimi per un buffet all’aperto, oppure per un aperitivo con gli amici.