Ciao a tutti! Oggi fa molto caldo e non ho molta voglia di cucinare, quindi preparo una simil piadina romagnola a modo mio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 190 mlacqua
  • Mezzalievito di birra secco
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • Mezzo cucchiainosale
  • 350 gfarina 00
  • 20 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Incominciamo con il preparare l’impasto,con acqua tiepida, lievito, zucchero, mischiamo un pochini con una forchetta , aggiungiamo la farina, il sale e l’olio e iniziamo a impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete della farina.

  2. lasciamolo lievitare l’impasto coperto con un canovaccio,fino al raddoppio. Dividiamo l’impasto in 6/8 palline e stendiamole molto sottili.

  3. Scaldiamo una padella antiaderente con un filo d’olio e cuciniamo le piadine.

    Ora siamo pronti a condirle con quello che vogliamo.

  4. Io ho messo fiocchi di latte, prosciutto crudo, rucola, scaglie di parmigiano.

  5. Et voilà.

Le potete preparare anche in anticipo se volete fare una cena fredda all’aperto.