Ciao a tutti! Oggi fa molto caldo e non ho molta voglia di cucinare, quindi preparo una simil piadina romagnola a modo mio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 190 mlacqua
- Mezzalievito di birra secco
- Mezzo cucchiainozucchero
- Mezzo cucchiainosale
- 350 gfarina 00
- 20 mlolio extravergine d’oliva
Preparazione
Incominciamo con il preparare l’impasto,con acqua tiepida, lievito, zucchero, mischiamo un pochini con una forchetta , aggiungiamo la farina, il sale e l’olio e iniziamo a impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete della farina.
lasciamolo lievitare l’impasto coperto con un canovaccio,fino al raddoppio. Dividiamo l’impasto in 6/8 palline e stendiamole molto sottili.
Scaldiamo una padella antiaderente con un filo d’olio e cuciniamo le piadine.
Ora siamo pronti a condirle con quello che vogliamo.
Io ho messo fiocchi di latte, prosciutto crudo, rucola, scaglie di parmigiano.
Et voilà.