Ciao a tutti! Sapete la primavera e l’estate ci danno tanta buona frutta, e a volte ne hai talmente tanta che ti stanchi di mangiarla ma ti dispiace buttare, e allora ecco che le ricette della nonna fanno sempre comodo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgnespole
  • 400 gzucchero
  • 1mela
  • 1limone

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare le nespole e privarle del nocciolo, io gli ho lasciato anche la buccia.

    Aggiungere lo zucchero, la mela tagliata a dadini, il succo di un limone.

    Mescolare e mettere sul fuoco, farla cucinare per circa 50 minuti a fuoco medio, mescolando spesso altrimenti si attacca.

    Poi altri 12 minuti a fuoco alto per farla raddensare. Fate la prova con un piattino mettendo un po di marmellata farla freddare e vedere se è abbastanza densa.

    Sterilizzate dei vasetti, versataci la marmellata, sigillateli con il coperchio e girateli sottosopra fino a che non si siamo raffreddati.