Ciao a tutti! Sapete la primavera e l’estate ci danno tanta buona frutta, e a volte ne hai talmente tanta che ti stanchi di mangiarla ma ti dispiace buttare, e allora ecco che le ricette della nonna fanno sempre comodo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgnespole
- 400 gzucchero
- 1mela
- 1limone
Preparazione
Per prima cosa lavare le nespole e privarle del nocciolo, io gli ho lasciato anche la buccia.
Aggiungere lo zucchero, la mela tagliata a dadini, il succo di un limone.
Mescolare e mettere sul fuoco, farla cucinare per circa 50 minuti a fuoco medio, mescolando spesso altrimenti si attacca.
Poi altri 12 minuti a fuoco alto per farla raddensare. Fate la prova con un piattino mettendo un po di marmellata farla freddare e vedere se è abbastanza densa.
Sterilizzate dei vasetti, versataci la marmellata, sigillateli con il coperchio e girateli sottosopra fino a che non si siamo raffreddati.