Ciao a tutti! Ecco un’altro piatto per Natale da preparare prima e congelare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti 4/6 persone

  • 500 gmacinato misto
  • q.b.sedano carota e cipolla
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1 confezionebesciamella da 500 g
  • 300 gmozzarella macinata
  • 100 gparmigiano
  • 1 confezionelasagna all’uovo
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo e tritiamo il sedano, la carota e la cipolla. Versiamo un goccio di olio in una wook e facciamo soffriggere le verdure tritate. Aggiungiamo poi il macinato e facciamolo cuocere fino a doratuta. Infine sfumiamo con il vino.

  2. Ora componiamo la lasagna:

    in una ciotola versiamo la besciamella e aggiungiamo ad occhio del latte per farla diventare abbastanza liquida.

    In una teglia di alluminio mettiamo un mestolo di besciamella, uno strato di sfoglia, un altro strato di besciamella, del ragù, la mozzarella, del parmigiano, e ricominciamo da capo fino al completamento della teglia. Sigilliamo il tutto e riponiamo la teglia in congelatore.

    Il gioco è fatto.

  3. Prima di cucinare la lasagna la facciamo scongelare per circa due ore, poi la inforniamo a 200° per 50/60 minuti.

    Et voilà.