Ciao a tutti! oggi voglio rifare una ricetta che possiamo trovare negli stand americani dei lunaparck.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti 4 persone

  • 270 gfarina
  • 150 mlacqua
  • 1 bustinae mezzo di lievito per dolci
  • 20 gzucchero
  • 1 cucchiainoolio semi
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio per friggere
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola farina e lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.

    Fare un foro al centro della farina e versarci l’acqua e impastare, quando l’impasto e quasi pronto aggiungere l’olio ed impastare ancora fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Dividere l’impasto in 6/8 palline di 60g circa , schiacciarle e allargarle bene con le mani.

  3. Versare in un pentolino capiente un bel po di olio di semi, portarlo al calore giusto e friggere le frittelle, passatele su carta assorbente ed infine nello zucchero.

  4. Et voilà.

Le frittelle si possono mangiare con lo zucchero, con il topping di fragole e frutta fresca, oppure la con la nutella sicuramenta le più golose..