Sfoglia di chips di patate al microonde

Avete un microonde con la funzione combinata grill e l’apposita teglia metallica?? Allora non esitate a fare questa deliziosa sfoglia di chips di patate, un contorno facile, veloce e buonissimo. Avrete in pochi di minuti una sfoglia sottile e croccante, ideale per accompagnare carne, pesci o uova. Si fa usando pochissimo olio e le patate hanno un sapore del tutto simile a quelle fritte. A casa mia ne vanno ghiotti, quindi la faccio spessissimo. La cottura al microonde va fatta con la teglia speciale che molti forni includono nella propria dotazione altrimenti dovrete procurarvene una. Ho provato varie volte a farla nel forno tradizionale, ma non sono mai riuscita ad ottenere lo stesso risultato. Seguite la ricetta passo-passo e fatemi sapere!!

sfoglia di chips di patate al microonde

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una sfoglia di chips di patate al microonde

Nota:
Le patate che meglio si adattano a questa realizzazione non devono essere troppo vecchie e farinose.
  • 350 gpatate
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino (opzionale)
  • q.b.pepe (opzionale)

Strumenti

  • Teglia per microonde antiaderente da 26 cm
  • Spatola per sollevare la sfoglia cotta
  • Mandolina per affettare le patate
  • Pennello da cucina

Preparazione della sfoglia di chips di patate al microonde

Nota:
I tempi di cottura sono indicativi perché non tutti i forni utilizzano la stessa potenza per la cottura combinata con il grill. Nello specifico, il forno che ho usato per questa ricetta utilizza una potenza di 500 W per la cottura combinata.
  1. patate adatte per la sfoglia di chips al micrronde

    Sbucciate la quantita’ di patate necessaria (in genere un paio di dimensione media) e sciacquatele in acqua fredda.

  2. taglio delle chips di patate

    Ungete il fondo teglia con un cucchiaio di olio.

    Affettate con la mandolina le patate ad uno spessore di un millimetro e usatele subito senza sciacquarle.

  3. sistemazione delle chips di patate nel piatto crisp

    Disponete nella teglia antiaderente (quella apposita per la cottura combinata al microonde) le patate sovrapposte in maniera uniforme, senza lasciare spazi vuoti, partendo dal bordo, come in figura.

  4. condimento della sfoglia di chips di patate al microonde

    Spennellate la superficie della sfoglia con l’olio rimasto e conditela con sale, pepe e rosmarino.

  5. completamento cottura sfoglia di chips di patate al microonde

    Cuocete nel microonde con la funzione combinata per questo tipo di cottura, per circa 8 minuti, ovvero fino a quando la superficie non comincerà a dorarsi.

  6. Girata della sfoglia di chips di patate

    Girate la sfoglia con l’ausilio della spatola sollevandola e ribaltandola velocemente

  7. meta' cottura delle chips di patate

    Completate la cottura per altri 6-8 minuti circa, fino a che non vedrete una doratura uniforme

  8. estrazione dalla teglia crisp della sfoglia

    Rimuovete con l’ausilio della spatola la sfoglia dalla teglia.

  9. impiattamento della sfoglia di patate

    Posizionatela nel piatto, servitela calda.

  10. taglio in quattro porzioni della sfoglia di chips di patate al microonde

    Potete ricavare le porzioni necessarie, tagliando la agevolmente sfoglia con delle forbici da cucina.

E’ un ottimo contorno anche da abbinare a questo polpettone

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.