Avete un microonde con la funzione combinata grill e l’apposita teglia metallica?? Allora non esitate a fare questa deliziosa sfoglia di chips di patate, un contorno facile, veloce e buonissimo. Avrete in pochi di minuti una sfoglia sottile e croccante, ideale per accompagnare carne, pesci o uova. Si fa usando pochissimo olio e le patate hanno un sapore del tutto simile a quelle fritte. A casa mia ne vanno ghiotti, quindi la faccio spessissimo. La cottura al microonde va fatta con la teglia speciale che molti forni includono nella propria dotazione altrimenti dovrete procurarvene una. Ho provato varie volte a farla nel forno tradizionale, ma non sono mai riuscita ad ottenere lo stesso risultato. Seguite la ricetta passo-passo e fatemi sapere!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per una sfoglia di chips di patate al microonde
Le patate che meglio si adattano a questa realizzazione non devono essere troppo vecchie e farinose.
- 350 gpatate
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.rosmarino (opzionale)
- q.b.pepe (opzionale)
Strumenti
- Teglia per microonde antiaderente da 26 cm
- Spatola per sollevare la sfoglia cotta
- Mandolina per affettare le patate
- Pennello da cucina
Preparazione della sfoglia di chips di patate al microonde
I tempi di cottura sono indicativi perché non tutti i forni utilizzano la stessa potenza per la cottura combinata con il grill. Nello specifico, il forno che ho usato per questa ricetta utilizza una potenza di 500 W per la cottura combinata.
Sbucciate la quantita’ di patate necessaria (in genere un paio di dimensione media) e sciacquatele in acqua fredda.
Ungete il fondo teglia con un cucchiaio di olio.
Affettate con la mandolina le patate ad uno spessore di un millimetro e usatele subito senza sciacquarle.
Disponete nella teglia antiaderente (quella apposita per la cottura combinata al microonde) le patate sovrapposte in maniera uniforme, senza lasciare spazi vuoti, partendo dal bordo, come in figura.
Spennellate la superficie della sfoglia con l’olio rimasto e conditela con sale, pepe e rosmarino.
Cuocete nel microonde con la funzione combinata per questo tipo di cottura, per circa 8 minuti, ovvero fino a quando la superficie non comincerà a dorarsi.
Girate la sfoglia con l’ausilio della spatola sollevandola e ribaltandola velocemente
Completate la cottura per altri 6-8 minuti circa, fino a che non vedrete una doratura uniforme
Rimuovete con l’ausilio della spatola la sfoglia dalla teglia.
Posizionatela nel piatto, servitela calda.
Potete ricavare le porzioni necessarie, tagliando la agevolmente sfoglia con delle forbici da cucina.
E’ un ottimo contorno anche da abbinare a questo polpettone