Torta alle mele con limone e cocco

Torta alle mele con limone e cocco buonissima e nutriente anche per i più piccini.

torta alle mele

Per questa torta ci vuole un pò di olio di gomito per preparare l’impasto, almeno per me che non uso la planetaria e impasto con le mie manine!

Però è venuta talmente buona che il sacrificio ne vale la pena!

Ingredienti della torta alle mele con limone e cocco per uno stampo di 24 cm di diametro:
  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di cocco
  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 2-3 mele
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di cannella (si può anche non mettere)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone

Iniziamo sbucciando le mele e privandole del torsolo, le tagliamo a spicchi e le mettiamo dentro un contenitore. Sopra ci spremiamo il succo di un limone e due cucchiai di zucchero, le mescoliamo e le lasciamo riposare.

Sciogliamo il burro in un pentolino e lasciamolo raffreddare.

Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro i tuorli, lasciando gli albumi da parte. Mentre iniziamo a montare le uova aggiungiamo un pò alla volta lo zucchero continuando a montare gli ingredienti, fino ad ottenere una crema leggere e schiumosa.

Integriamo la farina setacciata sempre un pò alla volta e mescoliamo bene ma con delicatezza per lasciare la consistenza schiumosa.

Aggiungiamo poi la cannella, il burro e lo yogurt continuando ad amalgamare il tutto.

Integriamo le mele insaporite dal limone lasciandone un po’ per la decorazione sulla torta.

Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli all’impasto amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto.

Per finire imburriamo e infariniamo lo stampo e versiamo tutto il composto. Adagiamo sopra le mele rimaste a nostro piacimento. Informiamo a 180° in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.

torta alle mele impasto

Una volta pronta se si desidera si può mettere sopra un poco di zucchero a velo!

Buona torta alle mele con limone e cocco!

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