Pasta al forno con prosciutto cotto scamorza e mozzarella
Una pasta al forno dai sapori semplici ma sempre gustosa.
Facile da preparare la pasta al forno con prosciutto cotto scamorza e mozzarella è una pasta adatta a tutti e ideale anche per i bambini!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g pasta corta
-
200 g prosciutto cotto
-
1 scamorza
-
1 mozzarella
-
q.b. sale
-
q.b. olio di oliva
-
250 ml besciamella
-
q.b. parmigiano
-
q.b. pangrattato
-
1 bicchiere latte
Preparazione
-
Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua con il sale e cuociamo la pasta corta al dente (2-3 minuti meno della cottura indicata sulla confezione).
Mentre la pasta cuoce prepariamoci tutti gli ingredienti e la pirofila da forno sul tavolo e poi riscaldiamo la besciamella con l’aggiunta del latte per renderla meno densa.
Mettiamo un pò d’olio sul fondo della pirofila.
Componiamo lo sformato procedendo a strati.
Iniziamo con la pasta, mettiamoci sopra la besciamella e un pò di mozzarella, continuiamo ricoprendo la pasta con le fette di prosciutto cotto, pezzi di scamorza (non troppo grandi), altra mozzarella e parmigiano.
Facciamo un altro strato procedendo allo stesso modo. Ricopriamo con la pasta restante e mettiamoci sopra la mozzarella, il pangrattato ed il parmigiano.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° statico e 10 minuti ventilato per creare la crosticina.
Mangiamo la pasta al forno con prosciutto cotto scamorza e mozzarella!
E come sempre buon appetito!
Provate anche lo Sformato di melanzane e patate con mozzarella filante
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati su quelle nuove mettete “Mi piace” alla mia pagina facebook Danyncucina