Pasta al forno con prosciutto cotto scamorza e mozzarella

Pasta al forno con prosciutto cotto scamorza e mozzarella

Una pasta al forno dai sapori semplici ma sempre gustosa.

Facile da preparare la pasta al forno con prosciutto cotto scamorza e mozzarella è una pasta adatta a tutti e ideale anche per i bambini!

pasta al forno con prosciutto cotto, scamorza e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g pasta corta
  • 200 g prosciutto cotto
  • 1 scamorza
  • 1 mozzarella
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • 250 ml besciamella
  • q.b. parmigiano
  • q.b. pangrattato
  • 1 bicchiere latte

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua con il sale e cuociamo la pasta corta al dente (2-3 minuti meno della cottura indicata sulla confezione).

    Mentre la pasta cuoce prepariamoci tutti gli ingredienti e la pirofila da forno sul tavolo e poi riscaldiamo la besciamella con l’aggiunta del latte per renderla meno densa.

    Mettiamo un pò d’olio sul fondo della pirofila.

    Componiamo lo sformato procedendo a strati.

    Iniziamo con la pasta, mettiamoci sopra la besciamella e un pò di mozzarella, continuiamo ricoprendo la pasta con le fette di prosciutto cotto, pezzi di scamorza (non troppo grandi), altra mozzarella e parmigiano.

    Facciamo un altro strato procedendo allo stesso modo. Ricopriamo con la pasta restante e mettiamoci sopra la mozzarella, il pangrattato ed il parmigiano.

    Cuociamo in forno preriscaldato a 200° statico e 10 minuti ventilato per creare la crosticina.

    Mangiamo la pasta al forno con prosciutto cotto scamorza e mozzarella!

    E come sempre buon appetito!

    Provate anche lo Sformato di melanzane e patate con mozzarella filante

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