Cheesecake cocco e scaglie di cioccolato

Cheesecake cocco e scaglie di cioccolato sublime.

cheesecake cocco e scaglie di cioccolato

 

Ingredienti per 10-12 persone (diametro 26) per la cheesecake cocco e scaglie di cioccolato:

  • 300 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 500 gr di mascarpone
  • 1 vasetto di yogurt bianco dolce
  • 1 fialetta di vaniglia
  • 250 gr di farina di cocco
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco

1) Preparazione base per la cheesecake al cocco e cioccolato

Iniziamo con lo sciogliere il burro in un pentolino per lasciarlo poi raffreddare.

Rompiamo i biscotti o con le mani (come faccio io) o li mettete nel mixer e li frullate (meno faticoso e più veloce). Possono tranquillamente rimanere pezzetti di biscotti non devono diventare polvere per forza.

Aggiungere poi il burro fuso ai biscotti, rimescolate per bene con un cucchiaio e versare il composto in uno stampo, possibilmente a cerniera, che avrete prima imburrato.

Schiacciate bene i biscotti con il cucchiaio fino a formare una base compatta. Mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

2) Preparazione per la crema della cheesecake cocco e cioccolato

Dopo circa un’ora dalla preparazione della base preparate la crema.

In una ciotola abbastanza capiente versate il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo yogurt, la fialetta di vaniglia e mescolate. Incorporate la farina di cocco, lasciandone un pò da mettere poi sopra come decorazione, e amalgamate il tutto.

Assaggiate la crema che nella cheesecake di solito non è tanto dolce, essendo fatta di formaggi, se non è di vostro gusto aggiungete lo zucchero.

Trasferite il composto nello stampo con la base di biscotti e rendetelo omogeneo aiutandovi con un cucchiaio.

Mettete lo stampo nel frigorifero per almeno due ore prima di servirlo.

3) Decorazione cheesecake cocco e cioccolato

Fate cadere a pioggia su tutta la superficie della cheesecake la farina di cocco e poi le scaglie di cioccolato fondente e bianco da formare aiutandovi con un coltellino.

E come sempre buon dolce!

Ci sono anche i Tartufini al farro soffiato cocco e cacao

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.