Crea sito

GNOCCHI DI PATATE CON SPECK E STRACCHINO

Gnocchi di Patate con speck e stracchino

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gGnocchetti di patate
  • 100 gSpeck
  • 100 gScamorza affumicata
  • 150 gStracchino
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioLatte parzialmente scremato

Strumenti

  • 1 (o altra padella antiaderente bassa)

Preparazione

  1. Preparate una padella e aggiungete giusto un po’ di olio di extra vergine di oliva. Fate raggiungere dopo poco tempo la temperatura e mettete dentro lo speck a pezzettini. Attendete che lo speck diventi più abbrustolito tendente al croccante. Togliete lo speck dalla padella. Successivamente sempre nella stessa padella inserite lo stracchino e la scamorza affumicata tagliata a pezzi e aggiungete giusto un cucchiaio di latte. Fate cuocere fino a quando vedete che il mix tende ad asciugarsi un po’ e poi potete togliere la padella dal fuoco. Aggiungete un po’ di pepe ed infine lo speck. Mescolate bene il tutto. Per gli gnocchetti (seguirà poi la ricetta in altro link se volete farli voi) potete comprare quelli freschi. Consiglio quelli di Giovanni Rana che sono davvero ottimi. Giusto 1-2 minuti in cottura in pentola dopo aver fatto bollire l’acqua.

Ingredienti per 2 persone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!