Pennette con Zucca e pancetta

Per le vostre serate autunnali una gustosa e delicata ricetta per voi

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Zucca, cipolla, sale, pancetta, vino bianco, pasta

Strumenti

Passaggi

Pulire la zucca tagliando la parte interna a cubetti

Rosolare la cipolla con la pancetta

Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e lasciare evaporare il tutto con un po’ di vino bianco

Cuocere il tutto finché la zucca non si sarà ammorbidita

Cuocere la pasta e nel frattempo sciogliere nel preparato del formaggio da fondere (fontina o scamorza o del formaggio spalmabile)

Scolare la la pasta al dente e amalgamare il tutto a fuoco lento

Servire e buon appetito

Fra i suoi minerali, il potassio aiuta a favorire la buona salute cardiovascolare; calcio, fosforo e magnesio sono alleati della salute delle ossa; selenio e manganese sono componenti delle difese antiossidanti dell’organismo

4,3 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Danilo Puglia

Classe 71 Laurea in Scienze Sociali Master in Comunicazione Pubblica e Istituzionale Hobby: viaggi, fotografia, cucina e scrittura