Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino, la ricetta salva cena di sempre, pochi e semplici ingredienti che hai sempre in casa: un primo piatto veloce con pochi passaggi, ma nella ricetta di Daniele Rossi Chef diventa imbattibile.
Vediamo come valorizzare gli ingredienti: sono solo quattro, se sono freschi fa tutta ladifferenza del mondo nell’assaggio finale! Con la ricetta di Daniele Rossi avrai gli spaghetti aglio olio e peperoncino cremosi.
Gli spaghetti sono perfetti per questo primo piatto di pasta, ma puoi comunque variare con il formato che preferisci per realizzare la pasta aglio olio e peperoncino.
Per preparare la ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino consiglio di utilizzare gli
ingredienti freschi, ma se in casa non li hai usa pure i preparati secchi. Siccome i gusti di questo primo piatto sono forti devi regolarti su quanta piccantezza vuoi servire in tavola.

Ti faccio vedere come preparare la ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino: tagliamo gli ingredienti per condire la pasta, vediamo come ottenere una cottura perfetta avere gli spaghetti aglio olio e peperoncino cremosi

Se ti piacciono gli spaghetti prova anche gli spaghetti alla puttanesca, un altro primo
piatto di pasta veloce, con ingredienti semplici e di grande gusto.
Se invece vuoi qualcosa di più elaborato prova le penne broccoli e gorgonzola, in cucina non si finisce mai di imparare!


Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta
3 spicchi aglio
3 peperoncino
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Padella
1 Pentola
1 Mestolo

Preparazione

Per prima cosa preparate una pentola con abbondante acqua, perchè per preparare il tutto ci vorrà un attimo.
A questo punto occupatevi dell’aglio, schiacciatelo per sbucciarlo con più facilità, sbucciatelo e tritatelo finemente.

Taglio l'aglio per per la mia ricetta aglio olio e peperoncino

Passate al peperoncino, se utilizzate il peperoncino fresco, eliminate il picciolo, dividete il peperoncino in due parti, eliminate anche i semi, poi procedete tritando anche questo.

Taglio il peperoncino per per la mia ricetta aglio olio e peperoncino

Spostate aglio e peperoncino in una ciotola e aggiungete l’olio extravergine, siate generosi!
Lavate e tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.
Versate gli spaghetti nella pentola d’acqua che ormai è arrivata a ebollizione, cuoceteli per soli 1/2 minuti, finendo la cottura in padella la pasta risulterà più digeribile.

Verso gli spaghetti in abbondante acqua calda per la ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino

Trasferite l’olio con aglio e peperoncino in una padella capiente e rosolateli.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella e conservate l’acqua di cottura.

Rosolate il trito di aglio e peperoncino con l'olio necessario per la ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino

Proseguite la cottura della pasta aggiungendo un mestolo di acqua ogni tanto man mano che verrà assorbita, una volta cotta, spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo fresco tritato precedentemente.

Aggiungo acqua di cottura e faccio saltare la pasta per gli spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono pronti, non vi resta che versarli nei piatti e gustarli caldi.

Ricetta di Daniele Rossi chef degli spaghetti aglio olio e peperoncino

Conservazione

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino non si adatta ad essere conservata.

Consigli

Se amate il gusto dell’aglio ma non tutti in famiglia apprezzano trovarlo tritato, potete diminuire le quantità e tritarne un solo spicchio lasciando gli altri due spicchi interi.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche a leggere la raccolta di Primi piatti di pesce .

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