Spaghetti aglio olio e peperoncino, la ricetta salva cena di sempre, pochi e semplici ingredienti che hai sempre in casa: un primo piatto veloce con pochi passaggi, ma nella ricetta di Daniele Rossi Chef diventa imbattibile.
Vediamo come valorizzare gli ingredienti: sono solo quattro, se sono freschi fa tutta ladifferenza del mondo nell’assaggio finale! Con la ricetta di Daniele Rossi avrai gli spaghetti aglio olio e peperoncino cremosi.
Gli spaghetti sono perfetti per questo primo piatto di pasta, ma puoi comunque variare con il formato che preferisci per realizzare la pasta aglio olio e peperoncino.
Per preparare la ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino consiglio di utilizzare gli
ingredienti freschi, ma se in casa non li hai usa pure i preparati secchi. Siccome i gusti di questo primo piatto sono forti devi regolarti su quanta piccantezza vuoi servire in tavola.
Ti faccio vedere come preparare la ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino: tagliamo gli ingredienti per condire la pasta, vediamo come ottenere una cottura perfetta avere gli spaghetti aglio olio e peperoncino cremosi
Se ti piacciono gli spaghetti prova anche gli spaghetti alla puttanesca, un altro primo
piatto di pasta veloce, con ingredienti semplici e di grande gusto.
Se invece vuoi qualcosa di più elaborato prova le penne broccoli e gorgonzola, in cucina non si finisce mai di imparare!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa preparate una pentola con abbondante acqua, perchè per preparare il tutto ci vorrà un attimo.
A questo punto occupatevi dell’aglio, schiacciatelo per sbucciarlo con più facilità, sbucciatelo e tritatelo finemente.
Passate al peperoncino, se utilizzate il peperoncino fresco, eliminate il picciolo, dividete il peperoncino in due parti, eliminate anche i semi, poi procedete tritando anche questo.
Spostate aglio e peperoncino in una ciotola e aggiungete l’olio extravergine, siate generosi!
Lavate e tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.
Versate gli spaghetti nella pentola d’acqua che ormai è arrivata a ebollizione, cuoceteli per soli 1/2 minuti, finendo la cottura in padella la pasta risulterà più digeribile.
Trasferite l’olio con aglio e peperoncino in una padella capiente e rosolateli.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella e conservate l’acqua di cottura.
Proseguite la cottura della pasta aggiungendo un mestolo di acqua ogni tanto man mano che verrà assorbita, una volta cotta, spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo fresco tritato precedentemente.
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono pronti, non vi resta che versarli nei piatti e gustarli caldi.
Conservazione
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino non si adatta ad essere conservata.
Consigli
Se amate il gusto dell’aglio ma non tutti in famiglia apprezzano trovarlo tritato, potete diminuire le quantità e tritarne un solo spicchio lasciando gli altri due spicchi interi.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche a leggere la raccolta di Primi piatti di pesce .
Dosi variate per porzioni