Uova con pancetta e porcini

Uova con pancetta e porcini, piatto unico semplice e di gran gusto, una pietanza che ho mangiato ad un brunch in Alto Adige che ho voluto proporre anche a voi.
Per preparare la ricetta, vi serviranno uova freschissime, ma anche degli ottimi porcini, ricordate sempre che anche nella ricetta più semplice, la qualità degli ingredienti è la cosa più importante, ed è soprattutto quella che rende la ricetta speciale.
Vi consiglio di provare anche una ricetta storica che piace sempre, le Uova al pomodoro, o potete osa re con un English breakfast super crunchy, un esplosione di gusto perfetta per un brunch, se poi le uova proprio avanzano, preparate anche a Frittata di salsiccia e patate, una ricetta facile dal gusto rustico, una vera golosità.

Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni 1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

2 uova
150 g funghi porcini
1 cucchiaio panna acida
4 fette pancetta
20 g burro
q.b. sale
q.b. maggiorana
q.b. timo
q.b. pane

Strumenti

1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello
1 Mestolo

Passaggi

Pulite bene i funghi porcini con un panno umido, raschiando in maniera molto delicata tutta la superficie a contatto con il terreno.
Una volta puliti, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.

Uova con pancetta e porcini: pulite i porcini e tagliateli a pezzetti

Poggiate un pezzo di pancetta su un tagliere e tagliate 4/5 fette non troppo sottili.

Uova con pancetta e porcini: tagliate la pancetta a fette

Prendete una padella antiaderente capiente, versate il burro, il timo e la maggiorana, poi aggiungete i funghi e la pancetta.

Uova con pancetta e porcini: cuocete i porcini con una noce di burro e gli aromi

Una volta cotti i funghi e la pancetta, aggiungete le uova intere.

Uova con pancetta e porcini: aggiungete le uova

Trasferite le uova allocchio di bue con porcini e pancetta in un piatto, aggiungete la panna acida e un po’ di aromi, infine aggiustate di sale e mettete nel piatto alcune fette di pane precedentemente tostato.

Uova con pancetta e porcini: versate nei piatti e servite con panna acida e pane tostato

Le uova con pancetta e porcini sono pronte, servitele caldissime, vi avviso, spariranno in un attimo.

Uova con pancetta e porcini: servite subito

Conservazione

Le uova con pancetta e porcini, non si adattano ad essere conservate, vo consiglio di servirle subito.

Consigli

Potete preparare la ricetta con alcune varianti, potete infatti utilizzare dello speck, del guanciale o del bacon al posto della pancetta.

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