Tartare con Gran Mugello

Tartare con Gran Mugello, una freschissima tartare con ottima carne di qualità, può essere servita come antipasto, aperitivo o anche secondo piatto, in questo caso sotto forma di finger food, sicuramente meglio come antipasto o aperitivo.
Una tartare su cono di formaggio, oggi vi propongo la ricetta dei coni con cialda di Gran Mugello, che si sposa perfettamente con la carne cruda.
Vi consiglio anche la Tartare di Wagyu, anche questa servita in modo molto particolare, se poi volete passare alle tartare di pesce, ottima la Tartare di tonno in salsa ponzu, o i Cannoli di tartare di tonno, altra tartare speciale da scoprire.

Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g Carne di wagyu
300 g Formaggio Gran Mugello
q.b. Gin di latte
Qualche foglia salvia
1 rametto rosmarino
1 rametto timo
1 rametto maggiorana
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola
1 Padella
1 Stampo
1 Grattugia

Passaggi

Eliminate la buccia dal Gran Mugello e grattugiatelo.

Tartare con Gran Mugello: eliminate la crosta dal formaggio e grattugiatelo

Versatelo in una padella calda formando un cerchio e ad una temperatura medio/alta create una cialda.

Tartare con Gran Mugello: formate dei cerchi di formaggio su una padella calda

Modellate la cialda arrotolandola in un apposito stampo formando un cono.

Tartare con Gran Mugello: date la forma a cono alle cialde

Una volta pronti i coni, teneteli da parte e iniziate a preparare la tartare.
Tagliate la carne con un coltello ben affilato, taagliatela prima a strisce e poi a piccoli cubetti, tritate anche tutti gli aromi, versate la carne in una ciotola con gli aromi, il sale e un filo di olio extravergine.

Tartare con Gran Mugello: tagliate la carne e tritate le spezie

Aggiungete qualche goccia di gin che darà freschezza alla tartare e la renderà ancora più accattivante.

Tartare con Gran Mugello: aggiungete il gin alla tartare

Assemblate il tutto sistemando la tartare all’interno dei coni, servitela con una pipetta di gin, perfetta per ripulire la bocca con il suo gusto rotondo per rendere la serata frizzante!
La vostra tartare con Gran Mugello è pronta, non vi resta che portarla a tavola.

Tartare con Gran Mugello: assemblate il tutto e servite

Conservazione

La tartare con Gran Mugello non si adatta ad essere conservata, preparatela e servitela subito.

Consigli

La tartare con Gran Mugello, può essere servita anche con agginta di foglioline o fiori eduli come decorazione.

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