Tartare con Gran Mugello, una freschissima tartare con ottima carne di qualità, può essere servita come antipasto, aperitivo o anche secondo piatto, in questo caso sotto forma di finger food, sicuramente meglio come antipasto o aperitivo.
Una tartare su cono di formaggio, oggi vi propongo la ricetta dei coni con cialda di Gran Mugello, che si sposa perfettamente con la carne cruda.
Vi consiglio anche la Tartare di Wagyu, anche questa servita in modo molto particolare, se poi volete passare alle tartare di pesce, ottima la Tartare di tonno in salsa ponzu, o i Cannoli di tartare di tonno, altra tartare speciale da scoprire.

@danielerossichef Tartare Gran Mugello 🥰 #imparacontiktok #food #ricettepervoi #ad
♬ Can’t Tell Me Nothing – Kanye West

- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Eliminate la buccia dal Gran Mugello e grattugiatelo.

Versatelo in una padella calda formando un cerchio e ad una temperatura medio/alta create una cialda.

Modellate la cialda arrotolandola in un apposito stampo formando un cono.

Una volta pronti i coni, teneteli da parte e iniziate a preparare la tartare.
Tagliate la carne con un coltello ben affilato, taagliatela prima a strisce e poi a piccoli cubetti, tritate anche tutti gli aromi, versate la carne in una ciotola con gli aromi, il sale e un filo di olio extravergine.

Aggiungete qualche goccia di gin che darà freschezza alla tartare e la renderà ancora più accattivante.

Assemblate il tutto sistemando la tartare all’interno dei coni, servitela con una pipetta di gin, perfetta per ripulire la bocca con il suo gusto rotondo per rendere la serata frizzante!
La vostra tartare con Gran Mugello è pronta, non vi resta che portarla a tavola.

Conservazione
La tartare con Gran Mugello non si adatta ad essere conservata, preparatela e servitela subito.
Consigli
La tartare con Gran Mugello, può essere servita anche con agginta di foglioline o fiori eduli come decorazione.