Pop corn al caramello salato

Pop corn al caramello salato, non ditemi che non sono irresistibile perchè è impossibile non amarli, se avete in programma una serata cinema con il vostro film preferito, o semplicemente avete voglia di una merenda dolce e salata molto golosa, non vi resta che provare questi ottimi pop corn.
Oggi la prima ricetta preparata nel nuovo studio milanese, una ricetta scoppiettante, nel vero senso della parola, la nostra versione golosissima dei pop corn al caramello salato, come quelli di un vecchio film, prepararli come noterete, è stato un vero divertimento.
Per quella voglia di merenda salata, vi consiglio anche la Focaccia secca toscana, buona, croccante e super veloce, ma per accontentarvi anche con una super merenda dolce, provate anche le Sfogliatine al pistacchio, ricche, cremosissime e golose.

Pop corn al caramello salato di Daniele Rossi chef

Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

85 g mais
70 g burro
85 g zucchero
55 g miele
3 g bicarbonato
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola
1 Coperchio
1 Ciotola
1 Padella

Come preparare i pop corn al caramello salato

Prendete una pentola capiente, versate una noce di burro e i pop corn, mettete il coperchio e accendete la fiamma.
Aspettate che i pop corn scoppiettino, una volta esplosi, spegnete subito la fiamma, ci vorranno solo pochi minuti.

Pop corn al caramello salato: cuocete i pop corn

Versate il burro in una padella e quando inizierà a sciogliersi aggiungere lo zucchero e il miele, dopodiché sempre a fiamma bassa, aspettate che caramellizzi tenendo ancora a fuoco moderato.

Pop corn al caramello salato: preparate il caramello salato

Quando sulla superficie del caramello, inizieranno a formarsi delle piccole bollicine, unite il bicarbonato, il sale e mescolate subito.
Una volta cotti i pop corn, versateli in una ciotola.

Pop corn al caramello salato, una volta cotti i pop corm versateli in una ciotola

A questo punto, versate il caramello preparato sopra i pop corn e mescolate bene.

Pop corn al caramello salato condite i pop corn con il caramello salato

Pop corn al caramello salato sono pronti, non vi resta che sedervi sul divano, mettervi un bel film e gustare i vostri pop corn.

Pop corn al caramello salato: ricetta di Daniele Rossi chef

Conservazione

Vi consiglio di preparare i pop corn e servirli subito, una volta conservati non si manterranno buoni come appena preparati.

Consigli

Se non amate il contrasto dolce e salato, potete sempre preparare i pop corn al caramello senza sale e otterrete degli ottimi pop corn dolci.

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