Grissino con Alici del Cantabrico, oggi vi porto qualcosa di veramente straordinario.
Pochi ingredienti ma una grande idea per un aperitivo con gusto, una ricetta per gli amanti dei prodotti di qualità, quelli che come me sono sempre alla ricerca della materia prima.
Dei grissini preparati e studiati appositamente per essere serviti con queste ottime alici, le Alici del Canabrico sono molto carnose e sono prive di spine.
Per finire con gli ingredienti di qualità, ultimi ma non meno importanti, i pomodorini del piennolo dry, sono dei pomodorini essiccati al forno e lavorati a mano come da tradizione.
Ma ora passiamo a quella che è la ricetta, non c’è molto da spiegare in merito, se non il fatto che vi servirà un affumicatore e del buon legno di olivo, tutto il resto è molto semplice.
Ma parlando di ingredienti di qualità, vi consiglio di provare anche un buo piatto di PASTA CON SPIANATA CALABRESE, la spianata calabrese è davvero un prodotto eccellente, o una CACIO E PEPE DELLA TASMANIA, che si preparara appunto con dell’ottimo pepe della Tasmania.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questa ricetta, serviranno solo pochi minuti.
Prendete le vostre alici, aprite sia quelle sott’olio che quelle sotto burro.
Preparate anche i vostri grissini, in modo da avere tutto pronto.
Prendete il vassoio del vostro affumicatore, sistemate del rosmarino sul fondo, dopo averlo lavato accuratamente.
Poggiate i grissini al burro Magno sul rosmarino, poi farciteli con le alici sott’olio e sotto burro, magari alternandole.
A questo punto, aggiungete anche i pomodorini del piennolo dry, mettete il coperchio a campana del vostro affumicatore e accendetelo, vi consiglio di utilizzare legno d’olivo.
Togliete il coperchio a campana, a questo punto il vostro grissino con alici del Cantabrico è pronto.
Non vi resta che assaporare questo golosissimo grissino con alici del Cantabrico, ve ne innamorerete al primo morso.
Conservazione
Il grissino con alici del Cantabrico non si adattano ad essere conservati, è una ricetta velocissima che potete assemblare anche all’ultimo momento, avrete solo l’impegno dell’affumicatore.
Consigli
Se volete arricchire la ricetta, poco prima di servire i grissini, potete aggiungere un buon formaggio stagionato a scaglie.
Dosi variate per porzioni