Melanzane ripiene senza glutine

Oggi propongo una ricetta classica pugliese delle melanzane ripiene ma senza glutine

  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questa è una ricetta tradizionale pugliese delle melanzane ripiene rivista e modificata per farla senza glutine

4 melanzane
1 uova
q.b. paneggrattuggiato senza glutine
g formaggio grattuggiato
capperi in salamoia
q.b. sale
sugo di pomodoro

Strumenti

Padella antiaderente

Passaggi

Bisogna innanzitutto preparare il sugo di pomodoro, che poi ci servirà per le melanzane ripiene.

Poi tagliare in due le melanzane per il lungo e svuotarle dalla polpa, tagliarla a pezzettini e metterla in una pentola antiaderente larga. Le bucce si nettono da parte per dopo.

Una volta tagliate tutte le melanzane mettere un po’ di sale e posizionare le bucce sopra in modo che si ammorbidiscano con il calore della cottura.

Quando si sono ammorbidite toglierle e lasciarle raffreddare, nel frattempo girate le melanzane che si devono cuocere.

Una volta cotte toglierle dal fuoco e metterle in una ciotola a raffreddare.

Mettere insieme il formaggio, capperi, in quantità che si vuole (in base al proprio gusto), a chi non li ama vederli consiglio di tritarli così non si vedono ma resta il gusto. 1 uovo pane grattuggiato senza glutine e 2/3 cucchiai di sugo di pomodoro. Mescolare bene il tutto. Se risulta troppo molle aggiungere del formaggio e pane grattuggiato. Una volta pronto riempire le nostre bucce di melanzane e metterle in una teglia una a una. Sopra mettere un po’ di sugo e del pane grattuggiato per fare la crosticina ed intorno alle melanzane mettere il sugo in po’ diluito con acqua.

Metterle in forno statico a 220°C per il tempo che si colorano bene. Quando sono ben colorite sono pronte.

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