Torta di carote morbida

Quando a colazione non vuoi rinunciare ad una buona torta facile e veloce da preparare, la torta di carote morbida devi fare.

  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 carote medie

300 g farina 00

120 farina di mandorle

1 arancia spremuta

200 g zucchero

2 uova medie

100 g olio ai semi di girasole

1 scorza d’arancia

1 bustina di lievito Pan degli Angeli

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Strumenti

1 mixer per tritare le carote

1 ciotola per miscelare gli ingredienti o 1 planetaria

1 tortiera

Passaggi

Con l’aiuto di un mixer trita finemente le carote una volta sbucciate e lavate. In una ciotola mescola lo zucchero, le uova e la vaniglia lavorando con le fruste per qualche minuto. Poi aggiungi a filo l’olio, la scorza d’ arancia, le carote tritate ed infine le farine e il lievito setacciati. A questo punto puoi oleare e infarinare lo stampo, versa il composto e inforna a 180° in forno ventilato per 60′. Una volta raffreddata dai una spolverata di zucchero a velo.

Ogni forno ha la sua temperatura e cottura ottimale, il consiglio è quello di fare la prova dello stecchino

Se avanza del composto puoi usare i Pirottini da muffin aggiungendo anche delle gocce di cioccolato, la cui presenza non dispiace mai.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!