Vuoi una colazione soffice e gustosa? Devi assaggiare assolutamente questo pan brioche. Vedrai che in famiglia te ne chiederanno subito un altro.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Ore
- Tempo di riposo5 Giorni 5 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
320g farina
4 g lievito di birra
150 g latte
75 g zucchero
1 uovo a temp ambiente
70 g burro a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di sale
100 g gocce di cioccolato
Aroma a piacere tra vaniglia, limone o arancia
Questo ppan brioche alle gocce di cioccolato ti piacerà tantissimo.
Strumenti
1 ciotola per il lievitino
Pellicola
Fruste elettriche o planetaria
1 stampo da plumcake
Passaggi
Prepara il lievitino con latte, lievito, 2 cucchiai di zucchero, 150 g farina. Fai riposare 30 minuti coperto da pellicola in un luogo caldo. Con le fruste elettriche o in planetaria con il gancio mescola il lievitino, la restante farina, il restante zucchero e l’uovo per 10 minuti poi aggiungi il burro a pezzetti e l’aroma a piacere. A questo punto stendi sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere una palla da far crescere per 2/3 ore fino al raddoppio. Dividi in 5 parti, stendi e riempi di gocce di cioccolato, arrotola e forma 5 palline da posizionare nello stampo da plumcake imburrato e infarinato. Fai crescere fino al raddoppio e inforna in forno statico a 170° per 5′ e poi a 160° per 25 minuti. Fai raffreddare su una griglia e servi.
Io ho utilizzato mezza dose di tutti gli ingredienti perché in casa siamo solo noi due e avevo questo piccolo stampo a disposizione. Se anche voi siete solo in due potete scegliere di fare tutta la dose e conservare sotto una campana di vetro per 3 /4 giorni il pan brioche oppure di metterlo in delle bustine sottovuoto. Si manterrà fresco come appena fatto.
Dosi variate per porzioni