Crea sito

Torta alla nutella e cocco

Qui a casa mia ci sono due ingredienti che difficilmente mancano. Uno è la farina di cocco, l’altro è la nutella, senza la quale credo morirei… ne sono decisamente dipendente. Quindi perchè non coniugare le due cose per creare un dolce da colazione fenomenale?

Questa torta è incredibile. Morbidissima e soprattutto buonissima. L’impasto è reso più leggero grazie alla sostituzione del burro con dell’olio mischiato al latte. Appena sfornata vi inonderà la casa di un profumo speciale che sa di amore e felicità. Non conosco nessuno, che dopo averla assaggiata, non ne sia rimasto totalmente innamorato. E’ perfetta per le vostre colazioni o per le merende coi vostri bimbi. E vi farà fare un figurone se decidete di portarla come regalo durante le vostre visite. Dovete, insomma, assolutamente provarla!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia da 24 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 50 ml
  • Farina 00 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Farina di cocco 130 g
  • Nutella 250 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo con una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto bello spumoso. Aggiungiamo l’olio di semi e il latte e continuiamo a montare ancora un pochino. A poco a poco, quindi, aggiungiamo la farina setacciata con una bustina di lievito per dolci e, successivamente, aggiungiamo la farina di cocco e la nutella. Mescoliamo tutto bene sempre col frullino elettrico. Versiamo dentro a una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm e inforniamo in forno preriscaldato a 180° pre un’oretta. Facciamo sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno.

    Una volta sfornata la torta, facciamola raffreddare bene, togliamola dalla tortiera e cospargiamo con tanto zucchero a velo. Buon appetito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.