Appena arriva l’inverno, una delle mie merende preferite sono sicuramente le mug cake. Io le adoro proprio. Sono semplicissime da fare e sicuramente veloci. Basta una tazza in ceramica e un forno a microonde ed è fatta.
Eh sì, per fare le mug cake il forno a microonde è indispensabile. Hanno bisogno di una cottura veloce e concentrata che solo il microonde può dare. Se si cerca nel web si trovano davvero ricette di ogni tipo e di ogni gusto (salati compresi). Io in questi anni ne ho fatte tantissime, soprattutto al cioccolato e alla nutella, ma anche al cocco, alle mele e chi più ne ha più ne metta.
La mug cake che voglio proporvi oggi è particolarmente buona e adatta al periodo. Una torta alle mele in tazza fatta con farina di mandorle e una spruzzata di cannella a profumare il tutto. Le mele a dadini rendono poi il tutto molto morbido e umido. Il risultato è una torta in tazza davvero deliziosa, che si può fare in soli 5 minuti e che rende le nostre merende invernali davvero piacevoli e golose.
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 tazza
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Burro 1 fettina
-
Uova 1
-
Latte 1 cucchiaio
-
Cannella in polvere 1 pizzico
-
Essenza di vaniglia La punta di un cucchiaini
-
Zucchero di canna 2 cucchiai
-
Farina di mandorle 1 cucchiaio
-
Farina 00 2 cucchiai
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaini
-
Mela golden 1/4
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Mettiamo il burro nella tazza e facciamolo sciogliere nel microonde. Facciamolo raffreddare e aggiungiamo l’uovo. Sbattiamo bene con una forchetta. Aggiungiamo quindi lo zucchero, la farina, il lievito, la cannella, la farina di mandorle, il latte e la vaniglia e continuiamo a mescolare con la forchetta. Una volta che abbiamo amalgamato tutto bene sbucciamo la mela e tagliamola a tocchetti. Incorporiamo la mela al composto. L’impasto non deve superare la metà della tazza per non rischiare di strabbordare in cottura.
Mettiamo la tazza nel microonde alla massima potenza per 2 minuti. Togliamo dal forno, lasciamo intiepidire per qualche minuto e poi spolveriamo con lo zucchero a velo. Buona merenda.