Mug cake alle mele e mandorle al profumo di cannella

Appena arriva l’inverno, una delle mie merende preferite sono sicuramente le mug cake. Io le adoro proprio. Sono semplicissime da fare e sicuramente veloci. Basta una tazza in ceramica e un forno a microonde ed è fatta.

Eh sì, per fare le mug cake il forno a microonde è indispensabile. Hanno bisogno di una cottura veloce e concentrata che solo il microonde può dare. Se si cerca nel web si trovano davvero ricette di ogni tipo e di ogni gusto (salati compresi). Io in questi anni ne ho fatte tantissime, soprattutto al cioccolato e alla nutella, ma anche al cocco, alle mele e chi più ne ha più ne metta.

La mug cake che voglio proporvi oggi è particolarmente buona e adatta al periodo. Una torta alle mele in tazza fatta con farina di mandorle e una spruzzata di cannella a profumare il tutto. Le mele a dadini rendono poi il tutto molto morbido e umido. Il risultato è una torta in tazza davvero deliziosa, che si può fare in soli 5 minuti e che rende le nostre merende invernali davvero piacevoli e golose.

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 tazza
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Burro 1 fettina
  • Uova 1
  • Latte 1 cucchiaio
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Essenza di vaniglia La punta di un cucchiaini
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Farina di mandorle 1 cucchiaio
  • Farina 00 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaini
  • Mela golden 1/4
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo il burro nella tazza e facciamolo sciogliere nel microonde. Facciamolo raffreddare e aggiungiamo l’uovo. Sbattiamo bene con una forchetta. Aggiungiamo quindi lo zucchero, la farina, il lievito, la cannella, la farina di mandorle, il latte e la vaniglia e continuiamo a mescolare con la forchetta. Una volta che abbiamo amalgamato tutto bene sbucciamo la mela e tagliamola a tocchetti. Incorporiamo la mela al composto. L’impasto non deve superare la metà della tazza per non rischiare di strabbordare in cottura.

    Mettiamo la tazza nel microonde alla massima potenza per 2 minuti. Togliamo dal forno, lasciamo intiepidire per qualche minuto e poi spolveriamo con lo zucchero a velo. Buona merenda.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *